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MULTI CHEF 5m de leitura

O fim de semana foi de churrasco!

ATUALIZAÇÃO
07 de outubro de 2021

Fábio Luporini
AUTOR

Eu gosto de churrasco. Não sei você, caro leitor ou leitora, mas, de vez em quando é bom demais assar uma carninha. Ou o que lhe apetecer, de acordo com teu gosto, paladar ou escolhas gastronômicas. Sexta-feira, sábado e domingo. Foi uma maratona de amizades e partilhas, acompanhadas por bons whiskys, bons vinhos, boas companhias e boas risadas! Apesar do preço da carne, as principais peças assadas eram a picanha e a fraldinha. Duas, aliás, das minhas preferidas na churrasqueira.

Assar uma carninha é parte da cultura gastronômica dos brasileiros
 

Mas, claro, sempre tem aquele tradicional pão de alho – tem uma marca vendida em Londrina que eu amo demais, que é a Santa Massa – bem douradinho. Mas, vamos às dicas que recebi e percebi durante os dias de churrasqueada! A primeira delas é montar um espetinho de frango. Nossa, juro que não sabia ou não me toquei que dava para fazer isso. Em vez de comprar pronto – ou porque você considera o preço elevado ou porque não tem disponível no momento –, dá para montar de forma caseira. Compre um delicioso peito de frango no mercado e escolha o bacon fatiado (me disseram que a marca Aurora tem um dos melhores disponíveis). Depois, é só cortar a carne em pedaços e montar. Fica show!

Também aprendi a seguinte frase: “coma sempre o que o churrasqueiro comer”. Afinal, é ele quem está liberando as carnes e sabe qual é a que está no melhor ponto ou a mais gostosa. E aprendi isso porque contei que não como muita linguiça, justamente para não “encher o bucho”. E por falar em linguiça, também aprendi que os veganos têm algumas opções disponíveis no mercado. Entre os itens: polvilho, proteína de soja, soja em grão, com feijão, com pasta de tomate ou até com cenoura. Eu experimentei uma, entretanto, não sei dizer do que é. Acredito que o paladar se acostume com o tempo, para quem optar por esse estilo de vida. Além do que é possível preparar espetinhos de legumes, que ficam deliciosos!

E, por fim, aprendi que, muitas das vezes, a carne do músculo do carneiro é mais macia do que o pernil, por exemplo. Comprovei na prática. A carne da canela do animal estava mais fofinha e macia, sem qualquer tipo de gosto forte. Não preciso dizer que todos os churrascos estavam deliciosos, né? De companhia, além dos grandes amigos e momentos de diversão, Jameson, Black Label, vinhos franceses, italianos, uruguaios e argentinos. Aliás, talvez a gente fale sobre isso semana que vem: qual a melhor uva ou vinho para acompanhar um bom churrasco? A gente volta a conversar. Até lá!

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