ASSINE
|
CLASSIFICADOS
|
IMÓVEIS
  • Bitcoin Imagem
  • Dólar Imagem 4,9573
  • Euro Imagem 5,3434
Imagem Londrina

NORMAS DE SEGURANÇA E PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GLOBAL - GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO


A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da EDITORA E GRÁFICA PARANÁ PRESS S.A., pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Londrina/PR, na Avenida, na R. Piauí, 241, CEP: 86010-420, inscrita no CNPJ/MF sob n º 77.338.424.0001-95, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, de acordo com as leis em vigor.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, o USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente, conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

Quando o USUÁRIO aceita essa Política de Privacidade confere sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, entende como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você, USUÁRIO, na utilização dos diversos sites e serviços do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, servindo a presente Política de Privacidade para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da EMPRESA, no endereço https://www.folhadelondrina.com.br/grupofolha/ englobando todos os seus produtos e serviços.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais:

QUADRO DE RESUMO


Agente de tratamento

GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO

Papel no tratamento

EDITORA E GRÁFICA PARANÁ PRESS S.A ., pessoa jurídica de direito privado,com sede na cidade de Londrina/PR, na Avenida, na R. Piauí, 241, CEP:86010-420,inscrita no CNPJ/MF sob nº 77.338.424.0001-95.

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletadosautomaticamente.

Finalidade como controladora

EXEMPLO:

Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para oenvio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra.

Base legal: • Consentimento do titular

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades.

Proteção de Dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, exclusão, etc.



Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.



1. GLOSSÁRIO

Para os fins deste documento, devem ser consideradas as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:


Conta: é a forma através da qual o USUÁRIO é representado ao acessar determinadas áreas restritas, funcionalidades exclusivas dos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, geralmente correspondendo a um conjunto de dados que representa o USUÁRIO, unicamente acrescidos de outros dados relevantes para garantir uma relação mais apropriada e completa do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO com o USUÁRIO.


Cookies: pequenos arquivos ou pacotes de dados enviados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO ao dispositivo do USUÁRIO para identificá-lo e coletar informações que auxiliarão no aprimoramento dos serviços prestados aos USUÁRIO.


Credenciais: é o conjunto de dados que o USUÁRIO usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas dos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, geralmente sendo representado por login e senha, mas podendo contar com outros dados adicionais que auxiliem no processo de autenticação.


Dados: o conjunto de Dados Anonimizados e Dados Pessoais.


Dados Anonimizados: são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização generalizada (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.


Dados Pessoais: são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, número de cartão de débito/crédito, endereço IP e dados de geolocalização.


Encarregado ou Data Protection Officer (DPO): pessoa (física ou jurídica) indicada pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO responsável por atuar como canal de comunicação entre o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, o USUÁRIO e autoridades governamentais em assuntos relacionados a essa Política de Privacidade e ao uso, coleta e tratamento de Dados pelo Grupo Folha de Comunicação.


GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO: todas as empresas integrantes, representado pela pessoa jurídica EDITORA E GRÁFICA PARANÁ PRESS S.A., inscrita no CNPJ/MF sob n º 77.338.424.0001-95.


Endereço IP: endereço de Internet Protocol associado ao dispositivo usado pelo USUÁRIO. Cada Endereço IP corresponde a um conjunto alfanumérico que, junto com outras informações, ajuda a identificar unicamente o dispositivo que o USUÁRIO está usando para acessar a internet e, portanto, para acessar sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.


Legislação Aplicável: significa a legislação aplicável ao relacionamento entre o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO e o USUÁRIO, que pode variar por conta de (i) local de prestação dos serviços; (ii) local de residência ou moradia de uma das Partes, incluindo o próprio USUÁRIO; (iii) outros fatores apontados em legislações específicas. O Grupo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO reforça que detém representação em diversos países, estando sujeito, além da legislação brasileira, a diversos outros normativos, dentre os quais o Regulamento Geral de Proteção de Dados - General Data Protection Regulation (GDPR), em inglês.


Logs: registros de atividades dos USUÁRIOS efetuados nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.


Política de Privacidade: significa, em conjunto, esta Política de Privacidade Global - GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO e seus anexos, bem como demais documentos expressamente referenciados nesta Política de Privacidade Global - GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.


USUÁRIOS: pessoas que acessam ou interagem com as funcionalidades oferecidas pelos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO. O USUÁRIO deverá ter capacidade legal para aceitar e consentir com a presente Política de Privacidade e demais documentos. Caso não detenha tal capacidade, declara ter obtido previamente todas as autorizações necessárias para aceitar esta Política de Privacidade e demais documentos apresentados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.


2. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

Coletamos os Dados do USUÁRIO conforme ele nos fornece, de forma direta ou indireta, no acesso e uso dos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO ou por parceiros que tenham sido devidamente autorizados (e que seguem as diretrizes de privacidade de Dados do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, de acordo com a presente política). Também explicamos no que consistem os Cookies e como o USUÁRIO pode gerenciá-los.



2.1 Em resumo, os dados são coletados quando o USUÁRIO insere ou submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site, que inclui, mas não se limitam:


TIPOS DE DADOS

DADOS PESSOAIS

FINALIDADE DE USO DOS DADOS

 DADOS CADASTRAIS

 

(i) nome;

(ii) gênero;

(iii) CPF;

(iv) endereço de e-mail;

(v) endereço postal;

(vi) número de telefone e gravações (havendo contato com o USUÁRIO);

(vii) data de nascimento;

(viii) informações de pagamento;

(ix) informações sobre o navegador e sistema operacional do dispositivo;

(x) endereço IP;

(xi) páginas visitadas;

(xii) links e botões clicados;

(xiii) agenda de contatos; e

(xiv) dados biométricos (tais como, mas não limitado a, foto do rosto).

 

Identificar o USUÁRIO;

Portabilidaddos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo USUÁRIO;

Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO;

Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o USUÁRIO;

Promover nossos produtos;

Responder a solicitações e pedidos de informações do USUÁRIO;

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL

 

Endereço IP

Registros de interações com este website,

Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, Geolocalização,

Aplicativos instalados, se necessário),

Session ID

Cookies

 

Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014;

Identificar o USUÁRIO;

Avaliação do uso e utilidade dos serviços que prestamos no PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO;

Fins estatísticos e de segurança;

Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;



2.2 Demais dados coletados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO estão definidos no item 10 desta Política, separados por empresas e, quando aplicável, grupos de produtos/serviços.


2.3 Os dados serão coletados:

(i) quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelos USUÁRIOS nos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, tais como a criação de Conta, navegação, interação com conteúdo e aquisição de serviços;

(ii) quando o USUÁRIO submeter Dados de terceiros ao GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO (tais como dados de amigos). Tais dados poderão ser utilizados de acordo com a presente Política de Privacidade, declarando o USUÁRIO que obteve o consentimento e autorização necessários dos terceiros em questão para submeter esses Dados para conhecimento e registro por parte do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, mantendo este indene;

(iii) quando os Dados forem submetidos de forma automatizada e sem a necessidade de qualquer ação por parte dos USUÁRIOS, tais como por meio de Cookies; ou

(iv) de parceiros que tenham obtido autorização para compartilhá-los com o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.


2.3 O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO não se responsabiliza pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que os USUÁRIOS prestarem, bem como pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las. Entretanto, o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO poderá solicitar, periodicamente, que o USUÁRIO atualize as informações prestadas e os Dados fornecidos.


2.4 Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.


2.5 O consentimento que o USUÁRIO fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e, por meio do canal de atendimento CONTATO, o USUÁRIO poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.


2.6 O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO utiliza Cookies e identificadores anônimos para controle de audiência, navegação, segurança e publicidade, sendo que o USUÁRIO concorda com essa utilização ao aceitar essa Política de Privacidade.

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

 

 Tipos de Cookies

 O que eles fazem?

 Espécies

 Necessários

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da EMPRESA, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

_ga; _gid; _gat_UA-103613208-1; _gat_UA-11684720-3

 Funcionais

Esses cookies permitem que as Páginas da EMPRESA se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

ambev_idade_verificada; contrast-theme, increased-font

 Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas da EMPRESA. Também, permitem a medição da eficêcia de uma campanha publicitária da EMPRESA.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da EMPRESA os sites que o Usuário visitou e a EMPRESA pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

GPS; IDE; PREF; VISITOR_INFO1_LIVE; YSC; _fbp; __trf.src; _gcl_au; _kuid_; _td; _td_global; fr



Em resumo, os Cookies utilizados podem ser classificados de diversas formas:

(i) Quanto à validade:

a) de Sessão: são temporários e permanecem até que a página web ou o navegador sejam fechados. Podem ser utilizados em e-commerce (para o USUÁRIO continuar navegando e não perder o que colocou no carrinho, por exemplo), para analisar padrões de tráfego na internet e para proporcionar melhor experiência e conteúdo contextualizado aos USUÁRIOS.

b) Permanente: ppersistem mesmo que o navegador tenha sido fechado. Podem ser utilizados para lembrar informações de login e senha dos USUÁRIOS, por exemplo, ou para garantir uma melhor experiência ao usuário entre diferentes sessões..

(ii) Quanto à propriedade:

a) Próprios: são de titularidade do Grupo Folha de Comunicação, que possui total controle sobre os Cookies.

b) de Terceiros: são detitularidades de terceiros, mas incluídos no dispositivo dos USUÁRIOS medianteos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Grupo Folha de Comunicação.

(iii) Quanto à finalidade:

a) estritamente necessários: essenciais para permitir ao USUÁRIO utilizar os sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Grupo Folha de Comunicação, os quais não poderiam ser corretamente oferecidos sem esses Cookies. São geralmente de Sessão e Próprios.

b) de performance: coletam informações anônimas sobre como os USUÁRIOS utilizam e interagem com os sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Grupo Folha de Comunicação, permitindo reconhecer seus perfis e contabilizar as visitas e interações. São geralmente próprios.

c) de funcionalidade: permitem ao Grupo Folha de Comunicação lembrar escolhas feitas pelos USUÁRIOS (tais como login e localização) e proporcionam experiências mais pessoais, além de possibilitar eventuais customizações (quando elas estiverem disponíveis). Essas informações podem ser anonimizadas (transformando-se em Dados Anonimizados) e não rastreiam atividades fora dos sites, aplicativos e serviços oferecidos pelo Grupo Folha de Comunicação. São geralmente Próprios e Permanentes.

d) analíticos e de publicidade: permitem aos anunciantes do Grupo Folha de Comunicação entregar anúncios e informações mais relevantes aos USUÁRIOS. Também são utilizados para limitar o número de vezes que o USUÁRIO visualiza determinados anúncios e medir a efetividade de campanhas publicitárias. Eles lembram determinadas preferências dos USUÁRIOS e são utilizados para auxiliar a traçar seus perfis visando melhorar a experiência do USUÁRIO. São geralmente permanentes e podem ser de Terceiros (tais como o Google Analytics, mencionado abaixo).

e) de mídias sociais: permitem ao USUÁRIO se conectar com mídias sociais, tais como LinkedIn, Twitter, Facebook, Pinterest e Instagram. São geralmente permanentes e de Terceiros.

f) de segurança: ajuda o Grupo Folha de Comunicação a monitorar atividades fraudulentas e proteger os dados do usuário em acesso não autorizados. São geralmente permanentes e de Terceiros.



2.7 Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.


2.8 A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Neste caso, em não aceitando os Cookies para utilizar os sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, mas nestas situações o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO não pode garantir o correto funcionamento desses sites, aplicativos e serviços prestados. Os Cookies podem ser aceitos, excluídos ou rejeitados por meio de ferramentas de gerenciamento do próprio navegador usado pelo USUÁRIO.



2.9 O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO utiliza o Google Analytics e o Google ReCaptcha (Tail https://tail.digital/privacy-policy/ ; Navegg, Netdeal, Mundiware http://mundiware.com/themes/default/pages/legal/privacy/index.html) para a coleta e processamento de Dados, conforme políticas do Google disponíveis em https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/, https://policies.google.com/privacy e https://policies.google.com/terms com as quais o USUÁRIO plenamente concorda ao aceitar a presente Política de Privacidade. Quaisquer usos feitos pelo Google ou seus parceiros dos Dados do USUÁRIO coletados por meio dessas ferramentas serão de responsabilidade única e exclusiva do Google, sendo o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO isento de quaisquer responsabilidades resultantes de tal uso.


2.10 O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO também registrará as atividades efetuadas pelo USUÁRIO nos sites, aplicativos e serviços prestados, criando logs que podem incluir, mas não se limitam a:

(i) Endereço IP do USUÁRIO;

(ii) Ações efetuadas pelo USUÁRIO nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO;

(iii) Endereços das páginas e telas acessadas pelo USUÁRIO nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO;

(iv) Datas e horários de cada ação do USUÁRIO nos sites, aplicativos e serviços prestados, além do acesso que fizer às páginas e telas e das ferramentas e funcionalidades que utilizar;

(v) Informações sobre o dispositivo utilizado pelo USUÁRIO, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos e softwares instalados;

(vi) Session e User ID, quando disponível;

(vii) tipo de conexão do USUÁRIO, tais como Wi-Fi ou redes de celular (EDGE, 3G e 4G, por exemplo); e

(viii) geolocalização.


2.11 Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação do USUÁRIO. No entanto respeitarão sempre os termos desta Política de Privacidade e as opções do USUÁRIO a respeito de sua coleta e armazenamento, sendo que o USUÁRIO será informado previamente em caso de quaisquer alterações.

Caso outros Dados que não os listados anteriormente passem a ser coletados, o USUÁRIO será previamente informado. As informações coletadas pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO poderão ser combinadas com informações coletadas por outras fontes (inclusive parceiros terceiros) ou provenientes de outras tecnologias, conforme será detalhado na sequência.


3. DO USO DOS DADOS

Os Dados poderão ser acessados apenas pelas empresas do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, parceiros, subcontratados e autoridades.

Porém, caso o USUÁRIO acesse funcionalidades ou sites de parceiros, estará sujeito às práticas e políticas próprias desses parceiros. Também elencamos os usos que faremos dos Dados coletados dos USUÁRIOS.


3.1.Os Dados coletados dos USUÁRIOS poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

(i) Identificação, autenticação e autorização;

(ii) Atender adequadamente às solicitações e dúvidas, bem como prestar suporte aos USUÁRIOS;

(iii) Manter atualizados cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação;

(iv) AAperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante navegação nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO;

(v) Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas, planejamento de projetos e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos do USUÁRIO ao utilizar os sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, realizando tais operações de forma anonimizada com Dados Anonimizados;

(vi) Promover os serviços do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO e de seus parceiros, além de informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais informações relevantes para a manutenção do relacionamento;

(vii) Resguardar o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO de direitos e obrigações relacionadas ao uso dos sites, aplicativos e serviços prestados;

(viii) Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa, bem como atender obrigações de reportar preventivamente determinadas atividades para autoridades competentes;

(ix) Prosseguir com pedidos de pagamento efetuados pelos USUÁRIOS;

(x) Envio de newsletters e e-mails que o USUÁRIO expressamente concordou em receber;

(xi) Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas ou termos de uso aplicáveis;

(xii) Compartilhamento das informações de pagamento entre as empresas do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, visando facilitar a experiência dos USUÁRIOS ao utilizar os sites, aplicativos e serviços prestados; e

(xiii) Consultar os Dados em bureaus privados e públicos para verificar se estão corretos, atualizá-los ou solicitar dados complementares.


3.2. O uso, acesso e compartilhamento da base de dados formada nos termos da presente Política de Privacidade serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, podendo ser fornecidas e disponibilizadas para acesso e/ou consulta para as empresas integrantes do seu Grupo Econômico além de parceiros de negócios, fornecedores, prestadores de serviço, subcontratados, autoridades ou terceiros em geral, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade, na Legislação Aplicável ou por determinação judicial.

Dados sensíveis do USUÁRIO, assim entendidos dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, serão compartilhados exclusivamente mediante o consentimento do USUÁRIO.

3.2.1. O compartilhamento dos Dados dos USUÁRIOS poderá ser feito com entidades localizadas fora do país de residência do USUÁRIO (tais como países da Área Econômica Europeia, da América do Sul ou da América do Norte). Nesses casos, o processamento, tratamento, uso e compartilhamento dos Dados será feito de acordo com a Legislação Aplicável e a presente Política de Privacidade. Em especial, quando houver a transferência de Dados originados da Área Econômica Europeia para países que não tenham sido reconhecidos pelas autoridades competentes como oferecendo nível adequado de proteção, o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO garantirá o uso das ferramentas e medidas apropriadas (tais como as Cláusulas Contratuais Padrão da Comissão Europeia).

3.2.2. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO se compromete a resguardar o sigilo financeiro e bancário de seus clientes e USUÁRIOS através do não compartilhamento dessas informações com empresas com as quais o USUÁRIO não tenha concordado. O USUÁRIO reconhece que o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO é obrigado a atender uma série de obrigações legais em decorrência da Legislação Aplicável relacionadas com a identidade de seus clientes e a origem dos fundos que opera.

Dessa forma, o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO fica autorizado a solicitar, e o USUÁRIO obrigado a fornecer, documentos e informações adicionais, inclusive para realização de procedimentos de conheça-o-seu-cliente e prevenção à lavagem de dinheiro. As informações obtidas pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO em resposta aos questionamentos apontados serão tratadas como informações sigilosas.

O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO fica autorizado a compartilhar dados exigidos pela Legislação Aplicável com as autoridades competentes e com terceiros que necessitem ter acesso aos Dados para elaborar/validar relatórios sobre as atividades do Grupo Folha de Comunicação sob referida legislação.

3.2.3. O USUÁRIO é responsável pelo sigilo, utilização e todos os atos no uso das Credenciais (tais como, mas não limitados a login, senha e token de autenticação). Caso o USUÁRIO identifique ou desconfie que um terceiro tenha acesso à sua senha, este deverá alterar diretamente nos sistemas ou serviços. O compartilhamento de Credenciais decorrente de ação do USUÁRIO configura violação a esta Política de Privacidade.


3.3.desde já o USUÁRIO está ciente que o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO poderá realizar (i) a anonimização dos Dados Pessoais, tornando-os Dados Anonimizados; (ii) o enriquecimento da sua base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas - inclusive decorrentes de bases de dados de outras empresas do seu Grupo Econômico; e (iii) tratamento de Dados Pessoais com base no legítimo interesse do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, conforme previsto na Legislação Aplicável. O USUÁRIO manifesta consentimento expresso com tais atividades ao concordar com os termos da presente Política de Privacidade.

O USUÁRIO reconhece e concorda que o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO poderá utilizar os Dados para traçar o perfil do USUÁRIO, de forma a aprimorar os seus serviços ou atender a Legislação Aplicável, incluindo, mas não se limitando, obrigações de conheça-o-seu-cliente. O perfil do USUÁRIO será compartilhado exclusivamente nos termos da presente Política de Privacidade ou da Legislação Aplicável.


3.4. Internamente, os Dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, respeitando os princípios da finalidade, adequação, necessidade entre outros previstos na Legislação Aplicável para os objetivos do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.


3.5. Os Dados Anonimizados poderão ser coletados, tratados, armazenados, utilizados, transferidos e divulgados para qualquer finalidade, independentemente de autorização do USUÁRIO.


3.6. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO possui parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites acessados a partir dos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO. Os Dados fornecidos pelo USUÁRIO a estes parceiros serão de responsabilidade dos parceiros, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de obtenção e uso de Dados, sem que caiba qualquer ônus ao GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO em relação a esses Dados.


3.7. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO preza pela segurança e inviolabilidade das Credenciais do USUÁRIO. Por esse motivo constantemente busca e monitora a internet em suas diversas camadas com a finalidade de identificar, coletar e tratar para fins de validação (testes de autenticação) logins e senhas potencialmente pertencentes aos USUÁRIOS que tenham sido indevidamente publicados na internet por terceiros.

3.7.1. Se por meio de testes de autenticação o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO constatar que as Credenciais do USUÁRIO foram comprometidas (tornadas acessíveis para terceiros) - por segurança e no intuito de impedir o acesso inapropriado de terceiros à Conta e Dados do USUÁRIO - bloqueará preventivamente as Credenciais do USUÁRIO. Havendo quaisquer dúvidas - inclusive sobre como desbloquear as Credenciais - o USUÁRIO pode consultar os termos de uso nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, ou entrar em contato com a central de atendimento do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.



4. DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS

O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

i. CCom outras empresas do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;

ii. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO;

iii. Para proteção dos interesses do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.


4. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

A base de dados formada por meio da coleta de dados no PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de Privacidade.

Os Dados coletados são armazenados em local seguro. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados dos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa. Contudo, caso o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO identifique que alguma dessas situações ocorreu, notificará os USUÁRIOS afetados informando que houve violação de seus Dados e indicando que adotem as medidas cabíveis.


4.1 A qualquer momento o USUÁRIO poderá solicitar a exibição, correção ou exclusão de seus Dados. Salvo casos específicos, poderemos manter os Dados coletados para cumprimento legal, auditoria e preservação de direitos, pelo prazo necessário para cumprir essas responsabilidades.



4.2 Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.



4.3 Os Dados obtidos do USUÁRIO poderão ser armazenados em servidor próprio do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meio de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO fará com que os terceiros que eventualmente mantenham os servidores em que os Dados estejam armazenados mantenham padrões de segurança e controle conforme os padrões legais aplicáveis.



4.4 Pelas ferramentas de atendimento disponibilizadas nos sites, aplicativos e serviços prestados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, é facultado ao USUÁRIO (podendo estar sujeito a comprovar sua identidade):

(i) requerer o acesso aos Dados, incluindo sua exibição, retificação com a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados ou eliminação/exclusão dos Dados Pessoais que lhe dizem respeito;

(ii) requerer a eliminação/exclusão de todos os seus Dados Pessoais coletados e registrados pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, desde que o contrato entre o USUÁRIO e o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO tenha terminado, a Conta cancelada e o prazo legal mínimo para fins de obrigações legais do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO tenha decorrido;

(iii) revogar o consentimento para a futura coleta, tratamento, uso e processamento dos Dados Pessoais que lhe dizem respeito ou restringir o processamento de Dados Pessoais. Isso não afetará a legalidade do tratamento e processamento dos Dados Pessoais realizados antes da revogação, com base em seu consentimento ou no legítimo interesse do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO. A revogação do consentimento poderá impedir o USUÁRIO de utilizar em sua plenitude ou mesmo inviabilizar o uso dos sites, aplicativos e serviços prestados pelo Grupo Folha de Comunicação;

(iv) solicitar a portabilidade dos seus Dados; e

(v) solicitar que o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO não mais utilize os Dados Pessoais para propósitos de marketing.

4.3.1. Ainda que o USUÁRIO tenha solicitado a exclusão de seus dados e revogado seu consentimento, em alguns casos específicos o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO pode estar sujeito a Leis e regulações que impossibilitem a exclusão/revogação dos Dados.

4.3.2. Os Dados Pessoais do USUÁRIO também serão excluídos quando estes não forem mais necessários, exceto na ocorrência de justificativa legal ou contratual para a sua manutenção (exemplificativamente, para cumprir eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para preservar direitos e interesses legítimos de uma das partes envolvidas na contratação).





4.4 O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO poderá, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos Dados do USUÁRIO, possuindo o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO faculdade de excluí-los definitivamente mediante sua conveniência ou nas hipóteses em que lei ou norma regulatória exigirem. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO também poderá manter os Dados Anonimizados e versão anonimizada dos Dados para propósitos de estatística e estudos, mesmo após a solicitação de exclusão pelo USUÁRIO ou após o término do prazo legal de guarda.



4.5 Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:



DADOS PESSOAIS

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Dados cadastrais

5 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

Dados de identificação digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil da Internet



4.5.1 Caso haja solicitação do USUÁRIO, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.


5. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.


5.1 O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

i. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

ii. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.


5.2 O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.


6. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO, EXCLUSÃO E RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

6.1 As informações coletadas pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.


6.2 Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.


6.3 O USUÁRIO pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos seguintes canais:

(i) CONTATO: acessível através do presente;

(ii) SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail [email protected];



6.4 Pela mesma ferramenta, o USUÁRIO poderá também:

(i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;

(ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;

(iii) solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação;

(iv) solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.

6.3.1 Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, os serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.

6.3.2 Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO continuarão sendo disponibilizados regularmente.



6.5 Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.


7. NEWSLETTER

7.1. CCaso tenha se cadastrado para receber a newsletter do PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO o USUÁRIO concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços e outras informações.

7.1.1. Ao se cadastrar para receber a newsletter, o USUÁRIO declara concordar que, o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO realize uma compilação personalizada de notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de newsletter personalizada que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIOS.

7.1.2. Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado. Para tal, só entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail. Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia dos nossos sites.

Se o USUÁRIO não quiser mais receber a newsletter GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO poderá clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá utilizar um dos meios de comunicação a seguir:

(i) CONTATO: acessível através do presente;

(ii) SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail: [email protected].



8. DISPOSIÇÕES GERAIS

Nos reservamos ao direito de atualizar esse documento a qualquer momento, por esse motivo consulte-o com frequência. Se terceirizarmos qualquer atividade, garantiremos que as empresas contratadas obedeçam a todas as disposições deste documento.

8.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.



8.2. Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIOS verificá-la sempre que efetuar o acesso no PORTAL GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO.

8.2.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, serão notificadas por meio dos contatos que nos fornece no cadastro.



8.3 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

(i) CONTATO: acessível através do presente;

(ii) SAC: acessível através do seguinte endereço de e-mail: [email protected].



8.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.



8.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.



8.6. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.



8.7 O contato do Encarregado/DPO é Ayrton S. Nogueira, através do email [email protected].

O USUÁRIO deverá entrar em contato neste endereço em caso de solicitações para exclusão de mailing, restrição quanto ao processamento ou transferência de Dados Pessoais ou para apresentar qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade.


9. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, especialmente a Lei nº 13.709/2018, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Londrina/PR para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.


10. CONDIÇÕES ESPECÍFICAS

A seguir são apresentadas condições específicas aplicáveis a determinadas empresas/produtos/serviços do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO, identificados em cada seção.

Caso o USUÁRIO contrate com alguma das empresas ou utilize um ou mais dos produtos/serviços discriminados a seguir, as seguintes condições serão aplicáveis em complemento ao estabelecido na Política de Privacidade.


10.1. Serviço de Gestão de Pagamentos

10.1.1. Caso o USUÁRIO utilize o serviço de gestão de pagamentos do PagSeguro, WireCard, ou VINDI as seguintes condições complementares serão aplicáveis.

10.1.2. Caso o USUÁRIO autorize, o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO poderá acessar as informações presentes nas caixas de e-mail do USUÁRIO para gestão de boletos bancários.

10.1.3. O eventual acesso do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO às caixas de e-mail dos USUÁRIOS:

(i) somente ocorrerá mediante autorização prévia e expressa do USUÁRIO, a qual poderá ser concedida e revogada a qualquer momento mediante ferramentas disponíveis no e-mail do USUÁRIO;

(ii) se dará de forma automatizada, sem envolvimento de nenhum elemento humano;

(iii) será restrito apenas a e-mails relacionados a boletos bancários, para o funcionamento de funcionalidade oferecida pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO que permite ao USUÁRIO gerir suas contas a pagar, bem como facilita seu pagamento utilizando os serviços/produtos do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO; e; e

(iv) depende do provedor de e-mail do USUÁRIO possuir funcionalidade que permita o acesso autorizado do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO. Em momento algum o GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO irá solicitar ao USUÁRIO que forneça suas credenciais de acesso de seu e-mail.

10.1.4. O uso das informações recebidas pelas APIs do Gmail pelo GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO é feito em cumprimento aos Requisitos de Uso Limitado do Google (https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy).

10.1.4.1.O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO usará apenas o acesso para ler os corpos das mensagens do Gmail (incluindo anexos), metadados, cabeçalhos e configurações para permitir que o usuário tenha uma gestão das contas de consumo e não irá transferir esses dados do Gmail para terceiros, a menos que seja necessário fornecer e aprimorar esses recursos, cumprir a lei aplicável ou fazer parte de uma fusão, aquisição ou venda de ativos.

10.1.4.2. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO não usará esses dados do Gmail para veicular anúncios.

10.1.4.3. O GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO não permitirá que humanos leiam esses dados, a menos que tenhamos o seu acordo afirmativo para mensagens específicas, o que é necessário para fins de segurança, como investigar abusos, cumprir a lei aplicável ou para as operações internas das soluções do GRUPO FOLHA DE COMUNICAÇÃO e, mesmo assim, somente quando o os dados foram agregados e anonimizados.


Atualização: 05 de Dezembro de 2020