| |

LUTA PARA NÃO CAIR 5m de leitura

Vitória da Chape joga LEC para penúltima colocação

Afundado na zona da degola, Tubarão é ultrapassado pelo time de Santa Catarina na tabela de classificação

ATUALIZAÇÃO
25 de agosto de 2023

Lucas Marcondes
AUTOR

Imagem ilustrativa da imagem Vitória da Chape joga LEC para penúltima colocação

Fora de casa, e de virada, a Chapecoense bateu o Novorizontino por 2 a 1, neste domingo (20), em Novo Horizonte. O resultado do duelo válido pela 24ª rodada da Série B é mais uma notícia negativa na luta do Londrina para evitar a queda à Série C, já que a equipe catarinense — que, até então, só somava uma vitória fora de seus domínios na Segundona — foi a 22 pontos e agora figura na 17ª posição, a primeira da zona de rebaixamento. Já o Alviceleste, que perdeu para o Atlético-GO na rodada, voltou a ser o penúltimo.

Em busca da vice-liderança, os paulistas fizeram jus ao favoritismo durante a primeira etapa e desceram para os vestiários com a vantagem de 1 a 0 no placar, em gol anotado por Ronaldo logo aos 12 minutos. No entanto, a Chapecoense, assumiu o controle da partida na volta para o segundo tempo e, em menos de 10 minutos, virou o placar com Alisson Farias, logo aos 33 segundos, e Marcinho, aos 9 minutos.

Vale lembrar que o time de Chapecó tem um jogo a menos, da 17ª rodada, com o Botafogo de Ribeirão Preto, fora de casa. Ainda brigando para não cair, o Avaí está com compromisso atrasado dessa mesma rodada, contra o CRB, em Alagoas.

AVAÍ CONFIRMA BOA FASE

Os catarinenses do litoral também conquistaram um resultado positivo nesta 24ª rodada e chegaram a 25 pontos, subindo ao 15º lugar. Em casa, o Avaí bateu o Tombense por 4 a 2, no sábado (19). Os mineiros seguem na ZR, com 20 pontos, um a mais que o LEC. Já a equipe de Florianópolis acumulou o quarto jogo de invencibilidade (duas vitórias e dois empates) e dá sinais de que pode se salvar do rebaixamento.

Por ora, as boas notícias para o torcedor do Tubarão são que o ABC acabou derrotado em casa por 2 a 1 para o CRB e segue segurando a lanterna. O Sampaio Corrêa, primeiro fora da área de degola, empatou em 0 a 0 com o Juventude e continua sem ganhar desde a 16ª rodada.

RETROSPECTO CONTRA PONTE

Protagonista do primeiro duelo rodada, ainda na quinta-feira (17), na derrota por 2 a 0 para o Atlético Goianiense, o LEC terá semana cheia para se preparar para o próximo embate. Vai visitar a Ponte Preta, em Campinas, na sexta-feira (25).

Os paulistas não vivem situação exatamente confortável nesta Série B: ocupam o 14ª lugar, com 28 pontos e têm o pior ataque do campeonato, com 15 gols, ao lado do Botafogo-SP. O Londrina, por sua vez, só obteve uma vitória fora de casa entre as cinco na competição (em cima do Tombense, por 2 a  0, em maio).

A partida do primeiro turno contra a Macaca terminou em 3 x 0 para o Alviceleste — o placar, aliás, é o mais elástico em favor do LEC em todo a temporada 2023.

O retrospecto geral dos 20 confrontos já realizados entre os dois times está empatado, com oito triunfos para o Londrina e oito para a Ponte Preta. Além disso, foram quatro empates.

Esse conteúdo é restrito para assinantes...