Sem acerto com Adilson, LEC já mira técnico do Volta Redonda

Tubarão completou oito rodadas sem vencer no Brasileiro e espera definir nesta segunda seu novo treinador, que pode ser Rogério Corrêa

ATUALIZAÇÃO
02 de julho de 2023

Lucio Flávio Cruz
AUTOR

Imagem ilustrativa da imagem Sem acerto com Adilson, LEC já mira técnico do Volta Redonda

Antes de ir em busca de reforços para tentar sair da zona do rebaixamento da Série B, o Londrina tem como prioridade a contratação de um novo técnico. Na derrota para o CRB, por 2 a 1, no sábado à noite (30), o time foi dirigido pelo auxiliar Franco Müller e o objetivo é que o novo treinador seja definido nesta segunda-feira para que o profissional tenha tempo de trabalho até a próxima partida.

O nome preferido era o de Adilson Batista, mas o acerto não deve acontecer. No fim de semana, houve conversas entre o treinador e o gestor Sérgio Malucelli e o acordo não foi selado. A parte financeira é um complicador para fechar o acerto, além de divergências sobre contratações e aspectos de plano de trabalho.

Outro nome que surgiu com força na SM Sports é o de Rogério Corrêa, ex-zagueiro campeão brasileiro pelo Athletico em 2001, e que dirige o Volta Redonda na Série C. O time fluminense está no G8 (grupo dos oito primeiros que avançam para a segunda fase) e joga nesta noite contra o CSA, em casa, pela 11ª rodada.

O Londrina inicia a semana tentando administrar a sua crise ao mesmo tempo que busca alternativas para reagir na competição. As apostas do clube para sair da ZR são a abertura da janela de transferências e a chegada de um novo treinador.

Com a derrota para o CRB, o LEC chegou a oito partidas sem vencer na competição. É o maior jejum de vitória desde que o clube voltou para Série B, em 2016. A pior sequência até então havia sido em 2019, ano em que foi rebaixado para a Série C. Naquela temporada, o Alviceleste teve duas sequências de sete rodadas sem vencer. Agora são sete derrotas e um empate.

A última vitória foi no dia 19 de maio - 2 a 1 sobre o Tombense, em Muriaé (MG). O Londrina caiu para o 18º lugar, com 11 pontos, apenas um a mais que o lanterna ABC. O aproveitamento é de 24% e o Tubarão vai buscar a recuperação no sábado (8) diante do Guarani, às 11h, em Campinas.

Ao longo de 2023, o Londrina disputou 27 partidas oficiais, entre o Campeonato Paranaense, a Copa do Brasil e a Série B e conquistou somente cinco vitórias - duas no Estadual e três no Brasileiro. Foram ainda 16 derrotas e seis empates.

No sábado, no Rei Pelé, o time mostrou os velhos problemas que atormentam a equipe desde o início da competição. O Londrina novamente oscilou fazendo um primeiro tempo muito ruim e melhorando na segunda etapa, mas sem forças para reagir ao placar adverso de 2 a 0 construído pelo time alagoano no primeiro tempo.

Foram muitos erros individuais e coletivos, sobretudo na marcação. Quando teve a bola, produziu pouco, com exceção dos minutos iniciais do segundo tempo, quando pressionou o adversário e conseguiu o seu gol com Iago Dias. O CRB ainda teve um jogador expulso aos 41 minutos - o jogo foi até os 55 -, mas faltou qualidade para o Londrina ao menos empatar a partida.