| |

SÉRIE B 5m de leitura

LEC só empata com Tombense e vai se aproximando da Série C

Em duelo direto na zona do rebaixamento, Tubarão de novo sai atrás, reage, bombardeia adversário no final, mas não vence no Café

ATUALIZAÇÃO
01 de setembro de 2023

Diego Prazeres
AUTOR

Imagem ilustrativa da imagem LEC só empata com Tombense e vai se aproximando da Série C

A matemática diz que ainda não, mas os resultados insistem que sim. Nesta sexta-feira (1) à noite, o empate por 1 a 1 com o Tombense, no estádio do Café, reforçou a sensação de que o Londrina, embora pela ciência exata ainda mantenha chances de evitar o rebaixamento, vai seguindo sua caminhada com destino à Série C. Sem vencer há quatro jogos, o time vai finalizar esta 26ª rodada da Série B a no mínimo 7 pontos da primeira equipe fora da zona do rebaixamento - o Avaí, que tem 27 pontos e ainda joga neste sábado, em casa, contra o Atlético-GO. O Tubarão é o penúltimo, com 20, e na próxima rodada vai encarar o Ceará, dia 6, em Fortaleza.

A chamada nota de corte padrão para evitar a queda à Série C, segundo os analistas, é de 45 pontos. O LEC tem 12 jogos a fazer. O aproveitamento até lá tem que ser de no mínimo 65%.

No jogo desta sexta, o Tubarão, bastante mudado em relação às ultimas formações, atacou mais do que o Tombense - que também ocupa a ZR, em 18º lugar e já soma oito jogos sem vitória -, mas de novo foi incompetente. Na sua melhor chance no primeiro tempo, Ariel acertou o travessão com o goleiro já batido. A consequência? Gol do Tombense, que surgiu aos 481, em cabeceio de Fernandão antecipando-se a Rafael Vaz. Foi o primeiro ataque a gol do time mineiro.

Veio o segundo tempo e com ele um Londrina cada vez mais ansioso para buscar ao menos o empate e evitar uma derrota que poderia apressar a sua queda à terceira divisão. Eduardo Souza foi fazendo as cinco alterações a que tinha direito. Aos 19 minutos, a torcida já gritava "time sem vergonha". Aos 31, Garraty, um dos que entraram, exigiu boa defesa do goleiro em chute cruzado. E aos 39, Paulinho Moccelin fez fila, driblando três marcadores, e bateu no canto, empatando o jogo. Um alívio. Depois disso, o Londrina bombardeou o time mineiro, tendo inclusive marcado o que seria o gol da virada, aos 45', mas a arbitragem, com auxílio do VAR, anotou impedimento de Lucas Coelho, que pegara o rebote do goleiro embaixo da trave. ?