| |

Brasileiro 5m de leitura

Jogo em Itu vale retomada da rota e futuro do interino

Depois da derrota para o Ceará que freou embalo, Tubarão encara Ituano em partida que pode definir se Edson Vieira será ou não efetivado

ATUALIZAÇÃO
26 de maio de 2023

Lucio Flávio Cruz
AUTOR

Imagem ilustrativa da imagem Jogo em Itu vale retomada da rota e futuro do interino

O Londrina teve pouco tempo para assimilar a derrota para o Ceará e volta a campo neste sábado (27) para enfrentar o Ituano na abertura da nona rodada da Série B. O confronto começa às 17h, no estádio Novelli Junior, em Itu, e coloca frente a frente duas equipes em busca de recuperação.

Em 11º, com 10 pontos, o LEC quer deixar logo para trás o revés no estádio do Café e pontuar novamente fora de casa para subir na tabela. No último jogo como visitante, o Tubarão venceu o Tombense por 2 a 0 e conquistou a sua primeira vitória longe da torcida. O jogo no interior paulista é quase um confronto direto. O Ituano é o 15º, com sete pontos, e pode ultrapassar o Londrina na classificação, em caso de vitória.

Vieira diz ter temido passar vergonha em derrota para o Ceará

"O torcedor pode esperar o melhor de nós e sempre com muita entrega como nos jogos anteriores e no segundo tempo contra o Ceará. O time correu demais, se entregou demais e poderíamos ter feito pelo menos mais um gol porque criamos para isso", frisou o técnico interino Edson Vieira, que vai para o seu quarto jogo à frente da equipe.

Ainda sem uma definição sobre o comando técnico, o Londrina aguarda a partida deste sábado e o que vai acontecer em campo em Itu para decidir se efetiva Vieira ou se vai em busca de um novo treinador. Apesar do time ter reagido após a saída de Alexandre Gallo - duas vitórias e uma derrota - e do clima interno ter melhorado, uma derrota no interior paulista deve determinar a busca por um novo comandante.

"Sou funcionário do clube e tenho feito o que é me pedido. Independentemente do período em que eu ficar à frente da equipe quero fazer o meu melhor e deixar um legado no clube", repetiu o interino após a partida da última quarta-feira.

Formação

Com apenas um treinamento antes da viagem para Itu, Edson Vieira posicionou a equipe da maneira como ele quer o time atuando. O Londrina não vai mudar o seu jeito de jogar, mas ganhou um problema. O meia Diego Jardel, desgastado, será poupado da partida. O volante Natham treinou no seu lugar e formou o meio-campo ao lado de João Paulo e Jatobá.

Natham entrou bem no segundo tempo contra o Ceará e foi elogiado pelo treinador. Contratado oriundo do Cianorte a pedido de Alexandre Gallo, o volante não foi relacionado sequer uma vez pelo antigo treinador e começou a ganhar oportunidades apenas após a chegada de Edson Vieira. Outro que não viajou foi o lateral Salomão, também poupado, e Nicolas deve jogar no seu lugar.

Destaque diante do Ceará, o atacante Clinton deve começar novamente no banco de reservas e o ataque será formado por Paulinho Moccelin, Matheus Lucas e Vinícius Barata.

Há quatro jogos sem vencer e com três derrotas seguidas, o Ituano terá estreia no banco de reservas. O Galo anunciou na sexta-feira a contratação do técnico Marcio Freitas, ex-meia com passagens por Palmeiras, Cruzeiro e Athletico. O treinador era auxiliar do técnico português Pedro Caixinha no Red Bull Bragantino e terá a primeira oportunidade de dirigir um time profissional. Ele substitui Gilmar Dal Pozzo, demitido na semana passada.

Árbitro: Paulo Cesar Zanocelli da Silva (Fifa-MG)

Estádio: Novelli Junior