Mousse de chocolate: uma das sobremesas preferidas das crianças pode ser feita no copinho e decorada com guloseimas
Mousse de chocolate: uma das sobremesas preferidas das crianças pode ser feita no copinho e decorada com guloseimas | Foto: iStock

Uma mãozinha é sempre bem-vinda na hora de preparar o alimento. Com as crianças ainda de férias, esse pode ser um momento de integração entre os pequenos e seus responsáveis - onde quer que estejam passando o descanso escolar. Uma receita tradicional de família como um bolinho de chuva ou aquela novidade vista nas redes sociais - pizza de bolo de cenoura - podem ser um começo e tanto para a distração.

Com os ingredientes disponíveis na despensa e um bocado de criatividade também é possível ensinar a turminha sobre economia doméstica, reaproveitamento de alimentos e ainda valorizar os conhecimentos que eles possuem por meio de uma escuta ativa. A presença dos pais representa segurança e o espírito infantojuvenil permitem brincadeiras como descobrir os ingredientes por meio do olfato, assim como lembrar as aulas de física e recordar o ponto de fervura da água. Já pensou?

ARROZ COLORIDO E SABOROSO

Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz4 xícaras de chá de água; 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola picada; 2 dentes de alho amassados e picados; 200 gramas de milho - use congelado ou cozido em casa; 200 gramas de ervilhas frescas; 1 pimentão vermelho; 2 cenouras pequenas cortadas em cubos pequenos; sal com moderação; salsinha.

Preparo: Em uma panela, coloque o óleo ou o azeite para aquecer; Refogue a cebola, os dentes de alho, os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer; Junte o arroz, refogue por dois minutos e tempere com sal; Adicione 4 xícaras de chá de água, as ervilhas e os milhos, misture e abaixe o fogo; Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja seco e macio, com a panela parcialmente tampada; Retire do fogo e deixe descansando por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada; Coloque em uma tigela, misture a salsinha e sirva em seguida.

MOUSSE DE CHOCOLATE NO COPINHO

Ingredientes: 300 de chocolate fracionado derretido; 1 xícara de creme de leite gelado; 200 g de chocolate meio amargo derretido;1/2 caixa de leite condensado; raspas de chocolate a gosto.

Preparo: Deseje o chocolate fracionado derretido dentro do copinho de café; Cubra toda a superfície interna com o chocolate. Leve ao freezer por 5 minutos; Repita o processo e reserve os copinhos. Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado. Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo com o leite condensado. Depois, adicione o creme de leite batido e misture bem. Recheie os copinhos com a mistura. Desenforme e finalize com raspas de chocolate.

LEIA MAIS

Cozinhar com as crianças fortalece os laços familiares: https://www.folhadelondrina.com.br/cozinha-e-sabor/cozinhar-com-as-criancas-fortalece-os-lacos-3002545e.html

Comer e brincar: a hora é essa: https://www.folhadelondrina.com.br/cozinha-e-sabor/comer-e-brincar-a-hora-e-essa-3115853e.html

Dia das Crianças Nutritivo: https://www.folhadelondrina.com.br/folha-2/dia-das-criancas-nutritivo-2967330e.html

Crianças de férias dentro de casa, o que fazer? https://www.folhadelondrina.com.br/cidades/criancas-em-ferias-dentro-de-casa-o-que-fazer-3090935e.html