| |

Opinião 5m de leitura

EDITORIAL: Dia do Agricultor

ATUALIZAÇÃO
28 de julho de 2023

Folha de Londrina
AUTOR

Trabalhar, atualizar, aperfeiçoar, adaptar, conservar. Essas são algumas das palavras de ordem do perfil do novo agricultor, profissional que é chave para que o Brasil vença o desafio de produzir mais alimentos de forma sustentável e sem sobrecarregar  o meio ambiente. 

Na sexta-feira, 28, o país comemorou o Dia do Agricultor e nesta edição de fim de semana (29 e 30), a Folha de Londrina publica especial sobre a data que homenageia homens e mulheres que fazem da lida do campo mais do que uma profissão, uma missão, quase um sacerdócio. 

São heróis e heroínas de diferentes idades e condições sociais e econômicas que trabalham arduamente para que não falte comida no prato de todos. Muitos esquecem de reconhecer e agradecer às muitas mãos calejadas que começam a trabalhar mesmo antes do sol nascer. 

Afinal, o feijão, o arroz, a farinha de trigo e milho e tantos outros alimentos que se compra no supermercado têm toda uma história antes de chegar à indústria.  Esses alimentos foram plantados, cuidados e colhidos pelos agricultores, além de  acondicionado e transportado. 

Além de alimentos, esses trabalhadores do campo são responsáveis por uma enorme gama de  insumos e matérias-primas de muitos itens que usamos no dia a dia, como móveis, roupas, jornais, cadernos, combustível. O número de produtos é muito grande. 

As reportagens que compõem o Folha Rural Especial Dia do Agricultor trazem uma discussão sobre as novas habilidades que precisam compor o perfil dos homens e mulheres do campo do século 21. Habilidades que vêm somar às características passadas de geração a geração, como dedicação e respeito à natureza. 

Mostram ainda o dia a dia de diferentes gerações de trabalhadores, as primeiras experiências de jovens cooperativistas com o metaverso e os agricultores urbanos que transformam espaços públicos desocupados em hortas comunitárias. 

O agricultor merece um dia  de homenagem por todo o trabalho árduo de várias gerações que vieram antes e pelas que estão chegando agora, prontas para manter o Brasil no topo da produção mundial de alimentos. 

A Folha de Londrina parabeniza os agricultores!

Esse conteúdo é restrito para assinantes...
Faça seu login clicando aqui.
Assine clicando aqui.

PUBLICAÇÕES RELACIONADAS