Time de meio tempo, LEC cede empate e segue em penúltimo

Dessa vez Tubarão não sofre virada, mas de novo joga só os primeiros 45min contra concorrente direto na briga para fugir da ZR no Café

ATUALIZAÇÃO
02 de agosto de 2023

Diego Prazeres
AUTOR

Imagem ilustrativa da imagem Time de meio tempo, LEC cede empate e segue em penúltimo

Desta vez, o Londrina não sofreu a virada, mas manteve a característica que tem marcado seus jogos no estádio do Café nesta Série B: jogar de fato só o primeiro tempo. Foi assim novamente nesta noite, contra a Chapecoense, em que o empate por 1 a 1 não foi bom para nenhum dos dois. O LEC segue em penúltimo, com 16 pontos, e o time catarinense é o 17º, com 19. O Tubarão vai para o quarto jogo sem vencer. E na próxima rodada (22ª) encara o líder Vitória (41 pontos), de novo no Café, nesta segunda-feira (7).

O início do Londrina foi promissor. Logo aos 5 minutos, Iago Dias fez boa jogada individual pelo lado direito da área e chutou cruzado, o goleiro Airton espalmou. Na sobra, Marcos Pedro bateu e a bola tocou no braço do zagueiro Bruno Leonardo. O árbitro precisou do VAR para confirmar o pênalti que João Paulo cobrou bem, aos 9min, para abrir o placar e marcar seu quarto gol na Série B.

O capitão voltou a aparecer aos 35 minutos em chute de fora da área que acertou o travessão. O Londrina soube se impor diante de um adversário que só teve como uma única oportunidade de gol aos 39 minutos, quando Cristiano, meio sem querer, cabeceou a bola no travessão em cobrança de falta ensaiada.

Mas aí veio o segundo tempo e com ele a sina do Londrina de se deixar pressionar pelo adversário. Mais aguda, a Chape empatou também de pênalti logo no início. Rafael Vaz derrubou Kayke na área aos 3 minutos. Nazário bateu e Neneca defendeu, mas o árbitro mandou voltar porque o goleiro se adiantara. Já eram 8 minutos quando o mesmo Bruno Nazário repetiu a cobrança para marcar.

Neneca voltou a aparecer em outras chances do rival, enquanto o Londrina só foi chutar ao gol pela primeira vez aos 30 minutos, com Zé Vitor. Nem as cinco mudanças promovidas por Eduardo Souza surtiram efeito. E a Chape perdeu grande chance de virar aos 40 minutos, quando Nazário chutou para fora debaixo do gol.