Ovos artesanais oferecem muito sabor com menor preço
Ovos artesanais oferecem muito sabor com menor preço | Foto: Mateus Santos/ Divulgação

Já faz alguns anos que tenho preferido degustar ovos de Páscoa artesanais, feitos por chocolatiers locais. Nesta pandemia do coronavírus, principalmente, como uma forma de incentivar os trabalhadores do setor. Afinal, é preciso valorizar quem se esforça e quem foi afetado pelas restrições da atividade econômica. De qualquer forma, ao que me parece, diferentemente do industrializado, a personalização do produto caiu no gosto das pessoas e multiplicou-se quem se dedica a produzi-los.

A gourmetização do produto também é uma tendência. Os sabores, os quais a criatividade mandar: sensação (com morango), chocolate preto, chocolate branco, brigadeiro, dois amores, doce de leite, prestígio, bem casado, ameixa, pudim, palha italiana, torta holandesa, bolo de cenoura, brownie, Red Vevelt, entre outros. Entram nessa lista, também, alguns dos bombons e doces mais famosos e gostosos do mercado: Sonho de Valsa, Ovomaltine, abacaxi, limão, morango, maracujá, alpino, leite Ninho, Nutella, Ninho com Nutella, churros, paçoca, Danoninho, Ferrero Rocher, Rafaello, Kit Kat, Twist, Kinder Bueno, Bis, Charge, Oreo.

Esse último é dos meus preferidos. Volta e meia peço. Às vezes mudo para outros sabores, como de paçoca, de palha italiana e de brigadeiro. Obviamente não consegui experimentar todos ainda. Aceito presentes e degustações! Mas, despertou minha atenção aquele de Red Velvet. Deve ser delicioso, não? No meu radar estão sempre os de Kinder, Kit Kat e Nutella. Enfim, para um chocólatra assumido como eu, acho que todos serão muito bem aceitos pelo paladar.

Não que eu não goste dos ovos industrializados. Pelo contrário. Minha infância foi à base de Sonho de Valsa. Era uma festa, na casa da avó, seguir as pegadas do coelho da Páscoa até encontrar os ovos escondidos. Outros vendidos no supermercado também são deliciosos: Diamante Negro, Kinder Ovo, Alpino e Ferrero Rocher, por exemplo, são alguns dos meus preferidos. Entretanto, a desproporcionalidade do preço cobrado num ovo em comparação com os valores praticados tanto pelos ovos artesanais quanto pelas barras de chocolate da mesma marca inviabilizam a compra.

Não dá para gastar tanto num ovo de Páscoa assim. Porque, afinal, com o preço de um do supermercado eu consigo comprar até dois artesanais. Na minha pesquisa e nos orçamentos que vi rodando a internet, é possível encontrar valores que variam entre R$ 35/R$ 37 até R$ 79, passando por R$ 55. Vale a pena dar uma chance aos produtos locais e artesanais. Eu dei e não largo mais. Mas, em tempo: estou aceitando qualquer um de presente! Ainda dá tempo!