Experimente: nhoque ao molho pesto com cubos de filé mignon
Prato servido em cantina curitibana é uma especialidade de dar água na boca
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sexta-feira, 27 de outubro de 2023
Prato servido em cantina curitibana é uma especialidade de dar água na boca
Fábio Luporini/ Especial para a Folha
Um generoso prato de nhoque ao molho pesto acompanhado de cubos de filé mignon. Esse foi meu prato escolhido na Cantina do Délio, tradicional restaurante de gastronomia italiana em Curitiba. Não vou dizer que seja melhor do que o meu nhoque ao molho gorgonzola com lascas de amêndoas e alecrim, mas, talvez, até supere a minha receita. Não há palavras para descrever a deliciosa sensação de degustar essa iguaria, que faz parte de um menu fixo no almoço, incluindo uma salada de entrada e uma sobremesa no final, a um preço extremamente acessível: quando fui, algo em torno de R$ 69,90.
O que me chamou a atenção foi a suavidade do molho pesto utilizado para temperar o nhoque. Diferentemente dos molhos tradicionais da Itália, esse especificamente estava um pouco mais aguado e melhor distribuído no prato. Claro que as folhinhas de manjericão fizeram a diferença. Assim como os enormes cubos de filé mignon. Sem dúvida alguma, um dos mais bem servidos pratos que já experimentei. Sem contar que também é um dos mais gostosos. A combinação ficou perfeita.
Visitei a Cantina do Délio porque já havia ouvido boas referências do restaurante. O endereço tradicional fica na Rua Itupava, 1094, no alto da XV. Entretanto, visitei o restaurante aberto mais recentemente, na Rua Teixeira Coelho, 255, no Batel, mais perto de onde eu estava. O circuito de gastronomia italiana em Curitiba é recheado de boas opções, assim como os de Londrina. Mas, essa cantina superou todas as expectativas. Para acompanhar esse prato, levei um vinho português Penedo do Xelim, cujo preço gira em torno de R$ 59, podendo ser encontrado até por mais de R$ 100, mas, que eu comprei numa promoção por R$ 35 no Mercado Municipal de Curitiba.
Aliás, o mercadão da capital vale uma visita. Não é tão caótico quanto o de São Paulo e tem excelentes opções, desde um self service delicioso de comida japonesa até o tradicional sanduíche de mortadela. Sem contar a grande variedade de itens para comprar. Voltando à Cantina do Délio, o restaurante deve ser parada obrigatória para os amantes da boa gastronomia. E merece uma visita também à noite, quando acredito que o cardápio muda e tem excelentes opções, incluindo outras massas e carnes, como um ossobuco que me chamou a atenção.
Em novembro estarei de volta à capital, já com alguns restaurantes na lista para serem visitados. Alguém aí tem alguma outra indicação?