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Cadernos Especiais 5m de leitura

RECEITAS

ATUALIZAÇÃO
31 de dezembro de 1969


AUTOR

POLENTA CREMOSA

Ingredientes
- 500 gramas de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres de azeite de oliva
- 1 colher (rasa) (sopa) de sal
- 2 e 1/4 litros de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 150 gramas de parmesão ralado
Preparo
Em uma panela pré-aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite (para evitar que a manteiga se queime). Refogue o alho e a cebola, sem dourar. Em seguida, junte a água (2 e 1/4 litros), o sal e o caldo de carne. Deixe ferver. Assim que ferver, despeje o fubá, previamente mexido, com cuidado (devagar), mexendo sempre para não empelotar. Espere ferver. Durante esta fase não pare de mexer para evitar que empelote. Após a fervura, mexa por 5 a 10 minutos. Na sequência, abaixe o fogo, tampe a panela, deixando uma fresta, e deixe cozinhar por 30 minutos. Neste intervalo, mexa por 1 minuto a cada 7 minutos (não há necessidade de ficar mexendo o tempo todo). Em seguida, acrescente a salsinha, o creme de leite e o parmesão, mexendo sempre. Cozinhe por mais 3 minutos. Apague o fogo. Distribua a polenta em duas travessas refratárias untadas com manteiga.

RAGU DE LINGÜIÇA
Ingredientes
- 500 gramas de linguiça fresca de boa qualidade
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 500 ml de molho de tomate
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Refogue o alho e cebola no azeite sem deixar dourar, junte a linguiça picada e frite bem. Adicione o vinho e deixe evaporar. Abaixe o fogo, junte o molho de tomate e as ervas e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Coloque a pimenta e ajuste o sal.

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