Com o fim do ano chegando, chega também a época das confraternizações e as ceias, que com algumas receitas podem se adaptar e se tornar mais inclusivas para todos os convidados. Agradando até mesmo alérgicos e veganos. Confira 5 receitas para deixar sua festa mais inclusiva:

Receitas de Rafaela Molter Brazão

1. Strogonoff com cogumelos defumados (para duas pessoas)

Ingredientes:

300ml Creme de castanha de caju

Cebola à gosto

Alho à gosto

Cheiro verde à gosto

200g Cogumelo champignon

3 colheres de sopa de Shiitake defumado Bio

Modo de fazer:

Doure a cebola e alho no azeite da compota de shiitake Acrescente o champignon e mexa para incorporar o sabor dos temperosAcrescente o creme de castanha, o shiitake defumado, confira sal, pimenta e finalize com cheiro verde à gosto.

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2. Macarrão de abobrinha com antepasto de cogumelos (para duas pessoas)

Ingredientes:

2 abobrinhas Itália

1 colher de sopa de Azeite de oliva

4 colheres de sopa de Antepasto de cogumelos Shimeji Bio

1 colher de sopa de Nozes ou castanhas

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Corte as abóboras em tiras finas (imitando um spaghetti)Aqueça o azeite em um frigideira, coloque as tiras de abobrinha, mexa por cerca de 2 minutos.Acrescente as nozes e um pouco do antepasto de cogumelos (quanto desejar)

3. Maionese de batata defumada (para duas pessoas)

Ingredientes:

3 Batatas médias

1 Cenoura grande

3 colheres de sopa de Creme de castanha

2 colheres de sopa do azeite da Compota de Shiitake defumado Bio

Cebola à gosto

Cheiro verde à gosto

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Cortar as batatas e as cenouras em quadradinhos e cozinhas em água com sal, em panelas separadas, até ficarem macias sem desmanchar.Escorra e coloque numa vasilha.Acrescente cebola ralada à gosto, creme de castanha e o azeite da compota de Shiitake defumado.Finalize com cheiro verde. Mexa tudo para ficar uniforme. Confira o sal e a pimenta.

4. Salada com antepasto de Shimeji (para duas pessoas)

Ingredientes:

Folhas diversas (alface, rúcula, repolho ralado, couve em tirinhas)

1 Cenoura pequena ralada

1 colher de Castanha de caju

2 colheres de sopa de Antepasto de cogumelos Bio

Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Misture tudo, confira sal e pimenta

Antepasto de cogumelos defumados artesanal de Londrina
Antepasto de cogumelos defumados artesanal de Londrina | Foto: Arquivo Pessoal/Rafaela Molter Brazão

Receita de Rosangela C.B.Silva

5. Bolo de Toalha Felpuda

Ingredientes:

5 claras em neve

5 gemas

2 xícaras de açúcar

1 xícara de margarina vegetal

3 xícaras de farinha de arroz

1 colher de fermento em pó

1 vidro de leite de coco pequeno

Modo de preparo:

Bater tudo e assar por 30 minutos

Ingredientes da cobertura:

1 ½ colher de açúcar

2 copos de água

100g de coco ralado

Modo de preparo da cobertura:

Misture tudo até dar ponto de cocada mole. Colocar quente sobre o bolo quente

E, Feliz Natal!


*supervisão de Patrícia Maria Alves (editora)