Não foi a estreia que o torcedor esperava, mas o Londrina mostrou brio e força de vontade e evitou a derrota para o Azuriz aos 49 minutos do segundo tempo. O placar de 1 a 1 na abertura do Paranaense, na tarde de domingo (15), no estádio do Café, mostrou um Tubarão que brigou muito, mas que ainda sofre com limitações físicas e falta de entrosamento, algo normal no início de temporada.

No seu primeiro jogo oficial do ano, o LEC entrou em campo com uma camisa especial em homenagem ao Rei Pelé, que faleceu no fim do ano passado. Com um uniforme branco e a foto do Rei estampada na parte da frente e a expressão Pelé Eterno nas costas, a saudação ao maior jogador da história levou o filho Edinho às lágrimas.

"Tentei me controlar, mas não teve jeito e comecei o jogo chorando. É um misto de dor, tristeza, mas também gratidão e orgulho. Ver todos vestidos com esta camisa até mesmo o estafe é uma coisa muito gratificante e agradeço a todos do clube por esta iniciativa. É algo único no mundo o time do filho do Pelé fazendo esta homenagem", comentou o treinador alviceleste.

Em campo, o LEC dominou o jogo e viu o zagueiro Léo quase abrir o placar ao cabecear para boa defesa do goleiro Fabrício. Sem muitas ações ofensivas, o Azuriz chegou ao gol aos 26 minutos em uma cobrança de falta. Wellisson, ex-LEC, bateu da entrada da área, a bola desviou em Clayton e entrou no canto esquerdo do goleiro Saulo, que não conseguiu chegar no lance.

Clayton, um dos estreantes, foi o melhor e campo e fez boa parceria com Felipe Vieira pelo lado esquerdo. No começo do segundo tempo, o atacante ainda acertou a trave do Azuriz e saiu de campo aplaudido pela torcida.

Sem ainda poder contar com todos os reforços, Edinho mandou a campo três garotos que trabalharam com ele no sub-20 em 2022. Os zagueiros Gabriel e Léo e o centroavante Goiás, que ocupou a camisa 9, que deve ser disputada por Júnior Dutra e Pitbull, que ficaram de fora da primeira partida.

O Londrina aumentou a pressão no segundo tempo, diante de um adversário que se limitou apenas a se defender. Edinho fez as cinco alterações e colocou o time ainda mais no ataque com as entradas de Victor Daniel, Mauri, Vitão e Clinton, os dois últimos também oriundos da base.

Como em 2022, quando o Londrina de Adilson Batista se caracterizou por buscar resultados perdidos nos minutos finais, o Tubarão não se entregou e foi recompensado com um gol do meia Garraty aos 49. Após cobrança de escanteio, o goleiro Fabrício saiu mal do gol e o camisa 10 alviceleste pegou a sobra da entrada da área e acertou um belo chute no ângulo direito.

"Fui premiado e honrado em fazer este gol para o Rei. Se não fosse ele não tinha a camisa 10 e ele vai ser o maior para sempre. Poderíamos ter tido um resultado melhor, mas no fim o ponto é importante neste início de competição", frisou Garraty.

O Londrina volta a campo na quarta-feira (18) para enfrentar o FC Cascavel, às 21h30, novamente no estádio do Café.

OUTROS JOGOS

O Campeonato Paranaense começou no sábado (14) com três partidas. Em Paranaguá, o Rio Branco foi goleado pelo Athletico por 4 a 0, o FC Cascavel ganhou do São-Joseense por 1 a 0, mesmo placar da vitória do Maringá sobre o Foz do Iguaçu. No domingo, no Couto Pereira, o Coritiba ganhou do Aruko por 1 a 0. Em Ponta Grossa, o Operário bateu o Cianorte por 2 a 0.

EM LONDRINA

LONDRINA 1

Saulo; Léo Morais (Ezequiel), Gabriel, Léo e Felipe Vieira. João Paulo (Vitão), Garraty e Pedro Cacho (Mauri). Goiás (Victor Daniel), Clayton e Danilo Peu (Clinton). Técnico: Edinho

AZURIZ 1

Fabrício; João Vítor, Gabriel Fornari, Willian Carvalho e Eliandro (Diogo). Matheus Neris (Tharlis), Fabrício Oya e Zezinho (Augusto). Wellisson, Matheus (Eydison) e Lucas Vieira (Deivisson). Técnico: Tcheco

Árbitro: Lucas Paulo Torezin

Estádio: do Café

Gols: Wellison, aos 26 minutos do primeiro tempo e Garraty, aos 49 do segundo tempo

Público: 1.009 (904 pagantes)

Renda: R$ 32.210,00

Receba nossas notícias direto no seu celular, envie, também, suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link