| |

Esporte 5m de leitura

Copa Truck é atração em Londrina após três anos de ausência

Quinta etapa da temporada, que terá duas corridas neste domingo (10), abre as comemorações dos 30 anos do Autódromo Ayrton Senna

ATUALIZAÇÃO
09 de julho de 2022

Edson Neves - Especial para a FOLHA
AUTOR

Londrina volta a sediar neste final de semana uma etapa da Copa Truck após três anos. Líder e vice-líder, Beto Monteiro e Wellington Cirino foram os destaques dos primeiros treinos livres para a etapa de Londrina, que abre as comemorações pelos 30 anos do Autódromo Internacional Ayrton Senna. É a quinta etapa da competição, que já passou por Santa Cruz do Sul (RS) em duas corridas, São Paulo (SP) e Goiânia (GO).

No final da manhã de sexta (8), Monteiro (Volkswagen/R9) fez o melhor tempo do treino livre 1 com um tempo de 1min40s133, apenas 40 centésimos à frente de Cirino (Mercedes-Benz/ASG), que completou o circuito em 1min40s173. Paulo Salustiano (Volkswagen/R9) fechou com o terceiro melhor tempo da sessão, com 1min40s706.

Já no treino livre 2, que começou logo no início da tarde, quem se deu melhor foi o paranaense de Francisco Beltrão. Cirino superou o tempo de Monteiro na primeira sessão e fechou em 1min39s855, enquanto o pernambucano terminou em segundo, com 1min40s023. Salustiano seguiu em terceiro, com 1min40s033.

No sábado (9), às 08h45, está previsto o último treino livre antes do treino classificatório, às 12h30, que deverá definir o grid para a corrida de domingo (10), marcada para as 13h10 (corrida 1) e 13h45 (corrida 2).

A expectativa é de que a pole-position seja mesmo disputada pela dupla Monteiro/Cirino. O piloto do caminhão 88 é o líder da Copa Truck 2022 com 139 pontos, enquanto o piloto do caminhão 6 tem 133. O terceiro da classificação geral é Felipe Giaffone com 122 pontos. Nos treinos livres, o piloto da Iveco/Usual Racing não foi bem. Terminou em 23º na primeira sessão e em 9º na segunda.

CHUVA MARCOU A ÚLTIMA CORRIDA EM LONDRINA

Já com o nome de Copa Truck, a última vez que Londrina recebeu a disputa entre caminhões foi em 2019. Na ocasião, debaixo de muita chuva, Beto Monteiro venceu a primeira corrida enquanto Renato Martins ganhou a segunda. Já para este domingo (10), a previsão é tempo ensolarado durante todo o dia.

Receba nossas notícias direto no seu celular! Envie também suas fotos para a seção 'A cidade fala'. Adicione o WhatsApp da FOLHA por meio do número (43) 99869-0068 ou pelo link wa.me/message/6WMTNSJARGMLL1

Esse conteúdo é restrito para assinantes...