Panetteria Palhano revoluciona o Natal com seus panetones salgados, os `Diferentones´
Elieth Hodas começou a inovar a tradicional iguaria natalina em 1995, adicionando recheios como salame, queijo, calabresa, torresmo e azeitonas: pioneirismo
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sexta-feira, 13 de dezembro de 2024
Elieth Hodas começou a inovar a tradicional iguaria natalina em 1995, adicionando recheios como salame, queijo, calabresa, torresmo e azeitonas: pioneirismo
Reportagem local

Londrina sempre foi uma cidade de inovação e tradição, e a Panetteria Palhano, referência em panificação artesanal, mais uma vez prova que está à frente quando o assunto é criatividade e sabor. Para este Natal, a padaria apresenta uma especialidade que promete conquistar os paladares mais exigentes: os panetones salgados, ou como são carinhosamente chamados, os “Diferentones”.

A história por trás desta invenção é tão saborosa quanto os próprios panetones. Em 1995, Elieth Hodas e seu esposo, Antonio Carlos, já atuavam no segmento de panificação com a Coffee House, sua primeira padaria. Foi lá que Elieth, junto com seu padeiro chefe, teve uma ideia inovadora ao ouvir os clientes. Muitos não apreciavam as frutas cristalizadas nem o chocolate, típicos do panetone tradicional. Foi então que surgiu a ideia de criar uma versão salgada, com recheios que agradariam aos mais variados gostos.

Entre os sabores que se tornaram ícones estão:
- Salatone: recheado com salame e queijo provolone, perfeito para os amantes de sabores intensos.
- Calabretone: uma combinação irresistível de calabresa, muçarela, cheiro-verde e azeitonas.
- Pancetone: a ousadia do torresmo misturado ao queijo muçarela, ideal para quem gosta de um toque extra de crocância.
Os "Diferentones" têm a mesma maciez e qualidade de um panetone tradicional, mas surpreendem com um sabor inigualável. Mesmo aqueles que preferem o doce não resistem ao charme e à criatividade desta delícia salgada.
Pioneirismo
Embora outras padarias tenham começado a produzir panetones salgados anos depois, Elieth acredita que ela foi pioneira nesse conceito. “Naquela época, ninguém falava em panetone salgado. Ver o sucesso dessa ideia, hoje, é motivo de orgulho, porque sabemos que começamos algo único”, afirma Elieth.

Além dessa novidade que já desperta curiosidade e água na boca, a Panetteria Palhano também mantém a tradição com sua linha de produtos natalinos clássicos, todos feitos artesanalmente. Pães de mel, bolos natalinos, biscoitos decorados e os tradicionais panetones doces compõem um cardápio que é a cara do Natal e do carinho da família.

Ficou curioso para experimentar os "Diferentones"? Visite a Panetteria Palhano e deixe o Natal ainda mais especial com as delícias que só eles sabem fazer.
Avenida Ayrton Senna, 740, fones: (43) 3338-9300 e (43) 99991-9300

