Imagem ilustrativa da imagem RECEITA



Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
6 tabletes de fermento biológico fresco (90 g)
Cerca de 1 xícara (chá) de água
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (200 g)
1 pitada de sal
8 gemas
1 pitada de essência de laranja
350 g de uvas-passas embebidas em rum de um dia para outro
250 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo
Prepare a massa com 1 xícara (chá) da farinha, o fermento e um pouco da água e deixe em repouso, coberta, por 15 minutos. Acrescente o restante da água, a manteiga, o açúcar, o sal, as gemas e a essência e misture. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até homogeneizar.
Incorpore as passas escorridas e as frutas e distribua em 4 formas de papel-manteiga próprias para panetone (500 g cada). Cubra e deixe levedar por 30 minutos. Trace uma cruz sobre cada panetone com uma lâmina afiada e disponha um pedacinho de manteiga em cada uma (para se manter aberta enquanto assa). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e embale a gosto.