A quiche surgiu no século XVI na região da Alsácia Lorena que, na época, era território alemão. Atualmente, faz parte do nordeste da França. A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen” (torta). Enquanto estava sob domínio alemão, a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. A região foi palco de diversas disputas entre alemães e franceses. Em 1945, com o fim da Segunda Guerra Mundial, a França retomou o controle do território em definitivo, e os franceses batizaram a quiche de “quiche Lorraine”.

Logo após a logo após a Segunda Guerra Mundial, a quiche se tornou popular na Inglaterra e nos Estados Unidos e vai bem em qualquer ocasião e horário do dia. Essa tradicional receita é conhecida e apreciada em todo o mundo e pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100 g de manteiga gelada, 1 gema, 1 e meia xícara (chá) de frango desfiado, meia colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de tempero, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda e 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.

MODO DE PREPARO: Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a manteiga, a gema e a água. Com a ponta dos dedos, mexa bem até obter uma massa homogênea. Leve a massa para descansar na geladeira por 20 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até obter um disco com 22 cm de diâmetro. Coloque essa massa na forma de quiche redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) pressionando com os dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve. Misture o frango com o suco de limão e metade do tempero. Reserve. Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Bata os ovos levemente com o creme de leite, a mostarda e o restante do tempero. Despeje esta mistura na forma de quiche e cubra com frango desfiado e com a cebolinha. Coloque a forma na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse até que a quiche esteja dourada e macia. Sirva em seguida.

* sob supervisão de Claudemir Scalone (editor interino)

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