GASTRONOMIA -

Pratos perfumados - Do preparo à mesa, ingredientes dão mais sabor, beleza e aroma às refeições


Walkiria Vieira - Grupo Folha
Walkiria Vieira - Grupo Folha

Por mais trivial que possa parecer, até o arroz com feijão bem feitinhos surpreendem. Tirando os segredos de quem domina a arte de cozinhar com propriedade, algumas etapas são básicas e funcionam para quem está começando - e quer fazer e servir bonito. A cebola dourada no ponto, a maneira de servir e claro, a escolha de ingredientes de qualidade, valorizam o feitio.

Há também aquele toque pessoal que dá identidade ao preparo e alguns condimentos realçam a receita. Alecrim, hortelã e manjericão são exemplos. Orégano, tomilho e sálvia também não passam despercebidos e, sem tirar o protagonismo do elemento principal, despertam ainda mais os sentidos. Desidratados ou frescos, funcionam. Na hora de escolher um deles, vale a pena consultar a preferência dos convidados, afinal de contas, gosto é gosto. Bom apetite.





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Receitas

Batata na manteiga com alecrim


Ingredientes:

1/2 quilo de batatas;3 colheres de manteiga; 2 colheres de azeite; alecrim seco; sal com moderação.

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Modo de Preparo: 

Descasque as batatas e corte-as ao meio;

Cozinhe as batatas, escorra-as e retire o excesso de água;

Em uma panela coloque o azeite, a manteiga, as batatas e tempere com sal e alecrim.

Mexa tudo e deixe dourar.

Uma outra opção é fazer no forno. Nesse caso, unte a forma com manteiga, coloque as batatas, regue com azeite, sal e alecrim.

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Salada Caprese


Ingredientes: 


1 quilo de muçarela de búfala;5 tomates; 6 folhas de manjericão lavadas; azeite de oliva, pimenta do reino a gosto, a gosto e sal com moderação.

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Modo de preparo:

Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.

Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.

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