Leve e nutritiva, a salada árabe, com verduras e legumes é equilibrada e refrescante
Um prato cheio de cultura
PUBLICAÇÃO
sexta-feira, 10 de janeiro de 2020
Um prato cheio de cultura
Walkiria Vieira - Grupo Folha
A gastronomia é um prato cheio para conhecer outras culturas e saborear, em pequenas ou generosas porções, a culinária de diferentes regiões do mundo. A bordo da própria cozinha, é possível tornar-se um verdadeiro chef e, sem sair do lugar, viver e proporcionar a familiares e convidados, uma experiência fascinante por meio da arte culinária. A salada Fatuche, ou Fattoush, é um exemplo. Típica da cozinha árabe, a receita é preparada com ingredientes acessíveis e se você caprichar na louça, a apresentação torna o prato ainda mais atrativo. Bom apetite.
Salada árabe
Ingredientes
2 pão sírios cortados em pedaços
1 pepino japonês picado
3 tomates picados
1/2 cebola picada em pedaços grossos
6 rabanete picados
1/2 xícara de hortelã picada
1/3 xícara de salsinha picada
1/3 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete)
2 xícaras de alface romana fatiada
2 xícaras de rúcula
Sal com moderação
Suco de 2 limões
Azeite de oliva para regar
Sementes de Roma para decorar
Modo de preparo
Espalhe o pão em uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido até tostar. Retire e deixe esfriar. Em uma vasilha grande, misture o pepino, o tomate, a cebola e o rabanete. Incorpore os demais ingredientes. Regue com azeite. Finalize com o pão tostado e sirva.