GASTRONOMIA -

Leve e nutritiva, a salada árabe, com verduras e legumes é equilibrada e refrescante

Um prato cheio de cultura

Walkiria Vieira - Grupo Folha
Walkiria Vieira - Grupo Folha

A gastronomia é um prato cheio para conhecer outras culturas e saborear, em pequenas ou generosas porções, a culinária de diferentes regiões do mundo. A bordo da própria cozinha, é possível tornar-se um verdadeiro chef e, sem sair do lugar, viver e proporcionar a familiares e convidados, uma experiência fascinante por meio da arte culinária. A salada Fatuche, ou Fattoush, é um exemplo. Típica da cozinha árabe, a receita é preparada com ingredientes acessíveis e se você caprichar na louça, a apresentação torna o prato ainda mais atrativo. Bom apetite. 


Salada árabe: com tomates, rabanete, alface, hortelã e outros ingredientes é ideal para os dias quentes
Salada árabe: com tomates, rabanete, alface, hortelã e outros ingredientes é ideal para os dias quentes | iStock
 



Salada árabe

Ingredientes

2 pão sírios cortados em pedaços

1 pepino japonês picado

3 tomates picados

1/2 cebola picada em pedaços grossos

6 rabanete picados

1/2 xícara de hortelã picada

1/3 xícara de salsinha picada

1/3 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete)

2 xícaras de alface romana fatiada

2 xícaras de rúcula

Sal com moderação

Suco de 2 limões

Azeite de oliva para regar

Sementes de Roma para decorar

 

Modo de preparo

Espalhe o pão em uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido até tostar. Retire e deixe esfriar. Em uma vasilha grande, misture o pepino, o tomate, a cebola e o rabanete. Incorpore os demais ingredientes. Regue com azeite. Finalize com o pão tostado e sirva.






 


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