12 DE NOVEMBRO DE 1999

O Brasil derrotou a seleção dos Estados Unidos na madrugada de ontem em sua sétima partida na Copa do Mundo feminina de vôlei, que está sendo disputada no Japão. A seleção assinalou 3 sets a 1 (25/19, 20/25, 25/15 e 25/14), em Kanazawa. Na madrugada de hoje, enfrentaria a Coréia do Sul, na última partida nessa sede. Com o resultado de ontem, as brasileiras mantiveram o terceiro lugar – entre 12 concorrentes –, com seis vitórias e uma derrota. Rússia e Cuba lideravam, invictas. Mantidas essas posições (cada equipe cumpre 11 partidas), Rússia, Cuba e Brasil estariam com lugar assegurado em Sidney-2000 – as três primeiras garantem vagas. As maiores ameaças a esse grupo são China e Japão – ao final da rodada, apareciam com cinco vitórias e duas derrotas. A definição, porém, não deve acontecer antes da penúltima rodada, que acontece na próxima semana. Encerrada a série em Kanazawa, contra a Coréia do Sul, a seleção brasileira viaja para Nagoya (sua quarta e última sede), onde enfrenta a Itália, na madrugada de domingo, Rússia e, por fim, encerrando a fase, o Japão. Ontem, embora tenha cedido um set para os EUA, a seleção brasileira cumpriu – notadamente no terceiro e quarto sets – um de seus melhores jogos no torneio. Esteve a ponto de vencer o segundo set (liderava por 19 a 17). Depois, perdeu seguidos ataques e só assinalou um ponto, contra oito das norte-americanas. Nos dois sets finais, não deu chances ao rival: esteve bem nos fundamentos de saque e defesa. Virna se destacou na partida como principal definidora – assinalou 16 pontos.