Ter organização pessoal, adaptando as refeições à sua vida.
Escolher os alimentos corretos.
Respeitar a cultura alimentar pessoal.
Conhecer novos produtos existentes no mercado.

Os mitos da alimentação

Verdades
Deve-se retirar a gordura aparente das carnes e a pele do frango, pois contêm muito colesterol e gordura saturada.
O consumo elevado de gordura hidrogenada (usada para o preparo de doces) faz baixar o nível de HDL (colesterol bom) no sangue.
O colesterol só existe em produtos de origem animal.
Evite o consumo de óleo de côco, de dendê, banha e manteiga, que são muito ricos em gorduras saturadas.
Quanto mais dura for a consistência da margarina, maior a quantidade de gordura no produto.
Comer carne vermelha com moderação.

Polêmicas

Deve-se ingerir no mínimo dois litros de água por dia. Há nutricionistas que afirmam que isso é bobagem, que a pessoa só deve tomar água quando sentir sede.

Não ingerir líquido durante as refeições. Profissionais afirmam que cada pessoa tem um mecanismo fisiológico que pode ou não aceitar o líquido junto com alimento sólido.

Tomar um copo de vinho tinto diariamente para evitar colesterol. Não há pesquisa científica sobre o assunto.

Óleo de soja faz mais mal à saúde do que outros óleos, como o de canola ou azeite de oliva. Apesar do óleo de soja ter menos gordura monoinsaturada do que os outros, também contém ômega 3, substância que ajuda no controle do índice de triglicerídios no sangue. Nutricionistas dizem que não há diferença quando não há abuso.