- Procure adotar uma alimentação fracionada composta de 4 a 6 refeições por dia
- Evite ‘beliscos’ fora de hora
- Troque leite e derivados
gordos por desnatados/light
- Consuma carnes magras e dê preferência a peixes e peito de frango, todos grelhados, assados ou cozidos
- Tire a fritura do seu cardápio
- Substitua os doces por
frutas e gelatina diet no lugar
das sobremesas
- Comece a refeição principal comendo saladas e verduras e somente depois vá para o prato principal
- Aumente a ingestão de frutas
- Tome pelo menos 8 copos de água por dia
- Evite comer assistindo televisão, lendo revista, falando ao telefone ou fazendo qualquer outra atividade que possa distrair
- Mantenha-se longe de alimentos ‘tentadores’. Lembre-se: Longe dos olhos! Longe da boca!
- Não faça compras de estômago vazio. É mais fácil comprar compulsivamente quando se está com fome
- Sirva-se com pequenas porções, e coma devagar, saboreando o alimento
Fonte: Andrea Dario Frias, coordenadora do Centro de Pesquisa Sanavita e conselheira científica da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF)