Assim como o Natal, a Páscoa também é uma época famosa pelas suas comidas e festividades, as receitas salgadas normalmente incluem peixes, devido ao fato que o período da Quaresma acabou e se deve comemorar a ressurreição de Jesus. Apesar da data ser esse carácter religioso, ela também é conhecida pelos chocolates e coelhinho da páscoa que trazem o lúdico da páscoa para as crianças. Pensando em tornar essa data mais saborosa para você, a FOLHA reuniu algumas receitas salgadas e doces propícias para a festividade.

Imagem ilustrativa da imagem Sete receitas fáceis para fazer no domingo de Páscoa
| Foto: Divulgação

Receitas salgadas de Páscoa de Gomes da Costa:

1) Arroz com Lentilha e Atum

Ingredientes para o Arroz:

1 colher sopa de azeite

2 latas de atum sólido óleo de 125gr

1 cebola picada

1/2 xícara de chá de lentilha

5 xícaras de água fervente

1 xícara de arroz

Sal a gosto

Ingredientes do Refogado de Cebola:

2 colheres de sopa de azeite

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

Modo de Preparo:

1.Numa panela aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.

2.Em seguida junte a lentilha e a refogue demoradamente.

3.Acrescente em seguida 3 xícaras de água fervente e leve ao fogo brando, com a panela tampada cozinhe até que a lentilha ficar al dente.

4.Depois acrescente o arroz e a água fervente restante.

5.Tempere com sal a gosto.

6. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a letinha cozinharem, se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.

7. Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum Gomes da Costa e misture.

Modo de Preparo do Refogado de Cebola:

1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as rodelas da cebola até ficarem douradas, isso demora cerca de 15 minutos, sempre mexendo de vez em quando.

2. Tempere com sal a gosto.

3.Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.

4. Sirva a seguir.

***

2) Ensopado de Grão de Bico e Sardinha

Ingredientes:

¾ xícara de chá de grão de bico

1 cebola média cortada em gomos

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de azeite

3 xícaras de chá de água fervente

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 lata de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa

Pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

1.De véspera deixe o grão de bico de molho em água.

2. Doure a cebola e o alho no azeite.

3. Junte o grão de bico escorrido e a água.

4.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido.

5. Acrescente a cenoura e continue o cozimento até a cenoura e o grão de bico ficarem macios.

6.Junte a sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro.

7.Misture e sirva em seguida.

***

3) Lasanha de Sardinha

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite

1 colher de chá de sal

½ pacote de massa para lasanha direto ao forno

400g de molho de tomate pronto

3 latas de sardinha em óleo Gomes da Costa

1 cebola grande picada

3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Para fazer o molho branco, primeiro aqueça a margarina e acrescente a farinha de trigo.

2. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até obter uma pasta.

3.Junte aos poucos o leite, o sal e cozinhe mexendo sem parar até encorpar, depois reserve.

4. Refogue a cebola no óleo das sardinhas Gomes da Costa.

5.Junte as sardinhas picadas grosseiramente e refogue por alguns minutos, logo em seguida reserve.

6.Para montar a lasanha é necessário cobrir primeiramente o fundo de um refratário retangular médio com uma fina camada de molho de tomate.

7. Vá alternando as camadas de massa, lembrando que é importante deixar uma distância entre elas para que possam aumentar de tamanho durante o cozimento, também espalhe o molho branco, o refogado de sardinha e o molho branco.

8.Finalize a montagem da lasanha com o molho branco e distribua o queijo ralado por toda a superfície.

9.Leve a lasanha ao fogo médio de 180°C, pré-aquecido sendo coberta por papel alumínio e asse por 40 minutos ou até ferver.

10. Depois deste tempo retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos e sirva em seguida.

4) Posta de Bacalhau no forno com azeite aromatizado

Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado

1 xícara de azeite extravirgem Gomes da Costa

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 dentes de alho

½ maço de alecrim fresco

8 batatas

Páprica picante a gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque as batatas inteiras e com casca numa, em seguida as cubra com água e coloque uma pitada de sal.

2.Leve para cozinhar até que quando espete um garfo as batatas caia, assim você irá saber que elas estão cozidas.

3.Escorra a água e coloque as batatas sobre uma tábua e com uma colher as amasse delicadamente para abrir a casca até aparecer o miolo delas.

4. Numa travessa refratária, disponhas as postas de bacalhau e tempere com pimenta do reino.

5.Coloque as batatas ao lado e as tempere com sal e páprica por cima.

6.Regue com todo o azeite e coloque o alho e o alecrim imersos no azeite para ficar bem temperado.

7.Leve para assar em um forno pré aquecido de 200°C por 30 minutos.

Receitas para deixar a sua Páscoa mais doce.

Imagem ilustrativa da imagem Sete receitas fáceis para fazer no domingo de Páscoa
| Foto: Divulgação

5) Biscoitos de Páscoa com Chocolate ao Leite Lindt

Ingredientes:

300g de farinha de trigo

75g de açúcar de confeiteiro

1 fava de baunilha

1 pitada de sal

150g de manteiga

1 gema de ovo

2 colheres de sopa de água gelada

200g Lindt Swiss Classic ao Leite

100g de açúcar de confeiteiro

Gotas de corante alimentício vermelho

Modo de Preparo:

1.Em um bowl misture a farinha, o açúcar, a fava de baunilha e adicione uma pitada de sal.

2.Corte a manteiga em cubos e acrescente ao bowl. Adicione a gema de ovo e 2 colheres de sopa de água fria.

3.Bata a mistura com uma batedeira de mão. Em seguida, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

4.Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.

5.Pré-aqueça o forno a 180 °C.

6.Abra a massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.

7.Corte a massa em formato de ovo de Páscoa com aproximadamente 8 cm.

8.Em metade dos biscoitos, faça um corte em formato de coelhinhos no centro da massa.

9.Coloque todos os biscoitos em uma assadeira forrada com papel vegetal.

10.Leve ao forno pré-aquecido e asse os biscoitos por cerca de 8 minutos.

11.Em seguida, retire e deixe esfriar completamente.

12.Em um recipiente refratário distribua o Lindt Swiss Classic ao Leite picado de forma uniforme.

13.Derreta em banho-maria, sem parar de mexer para evitar que o chocolate queime, mas não deixe a água ferver.

14.Espalhe o chocolate derretido nos biscoitos inteiros e, em seguida, coloque a outra metade (biscoitos perfurados) sobre os biscoitos inteiros.

15.Espalhe o resto do chocolate de maneira uniforme sobre os biscoitos perfurados.

16.Para a cobertura, misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com 1 colher de sopa de água fria, acrescente algumas gotas de corante.

17. Despeje a cobertura em um saco de confeitar e decore os biscoitos como desejar.

Imagem ilustrativa da imagem Sete receitas fáceis para fazer no domingo de Páscoa
| Foto: Divulgação

6) Ninhos de Páscoa com Chocolate ao Leite Lindt

Ingredientes:

2 xícaras de Lindt Swiss Classic ao Leite picado

3 xícaras de palitos de pretzel, quebrados ao meio

18 Mini Ovinhos LINDOR ao Leite

5 Lindt Gold Bunny ao Leite de 10g

Modo de Preparo:

1.Coloque o Lindt Swiss Classic ao Leite picado em um recipiente grande próprio para micro-ondas.

2.Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto. Em seguida, mexa bem. Repita a operação até que o chocolate esteja derretido e homogêneo.

3.Mergulhe os palitos de pretzel até que estejam completamente revestidos de chocolate.

4.Espalhe os palitos, criando 12 ninhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.

5.Use uma colher para formar os ninhos.

6.Aguarde até o chocolate endurecer.

7.Para enfeitar coloque os Mini Ovinhos LINDOR ao Leite e os Lindt Gold Bunny ao Leite dentro do ninho.

Imagem ilustrativa da imagem Sete receitas fáceis para fazer no domingo de Páscoa
| Foto: Divulgação

7) Ovo de Páscoa de Frutas Vermelhas Zero Açúcar da LOWÇUCAR

Ingredientes:

120g de chocolate ao leite diet

½ embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares

1 embalagem de creme de leite light

1 colher de sopa de farinha de trigo

50g de amora

50g de framboesa

Modo de Preparo:

1.Primeiramente para o ovo é necessário que derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, para não queimar o chocolate, mas se preferir pode derreter em banho-maria.

2.Coloque o chocolate derretido na forma e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar.

3.Em seguida cubra com a segunda parte da forma e depois finalize com a terceira forma de uma leve batida.

4.Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente e desenforme.

5. Para o recheio prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem.

6.Em seguida coloque o leite condensado pronto, em uma panela com os restantes dos ingredientes.

7.Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela como se fosse brigadeiro.

8.Coloque em um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar bem.

9.Para montar o ovo deve estar pronto, retire-o da forma e adicione o recheio até a borda.

10.Em seguida, decore com as frutas.

LEIA TAMBÉM:

LondriPáscoa traz eventos ecumênicos, teatro e passeio panorâmico

Vendas de Páscoa devem crescer 15% em 2023, estima Abras