Saiba como fazer um hambúrguer caseiro saboroso
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sexta-feira, 18 de agosto de 2017
Há dias que preferimos, pelo sabor ou pela falta de tempo, comer alimentos com muita gordura, processados, com altas doses de sal ou açúcar... Os "fast foods" são campeões em dominar as mentes.
No entanto, a nutricionista Valéria Mortara indica que sair da rotina da alimentação não é um grande problema quando não se torna um hábito. Ao mesmo tempo, ela defende que há formas de tornar esses alimentos menos gordurosos se forem feitos de maneira caseira e optando por ingredientes mais saudáveis. O hambúrguer feito por ela não perde em nada para grandes redes.
"No hambúrguer, você pode trocar uma carne gordurosa por uma mais magra. Ele também pode ser grelhado ou assado. O pão não precisa ser integral se você está ingerindo a quantidade de fibras necessária, mas faça opções por pães naturais, com menos aditivos, como o pão francês", explica.
A especialista explica que há truques que deixam esses alimentos mais interessantes, como utilizar temperos novos. "A fumaça em pó ou líquida, por exemplo, é uma forma de deixar o gosto de bacon sem utilizar a carne processada, assim como o molho pesto, que pode combinar com lanches", indica.
Os acompanhamentos também são destacados por ela. Uma salada diferente, incluir mais vegetais pode deixar o lanche mais nutritivo sem perder o sabor. "Usar pepino conservado em vinagre, por exemplo, não faz mal. Também pode incluir as folhas e legumes para complementar o sanduíche", acrescenta.
Com essas dicas, Mortara ensina a fazer um hambúrguer caseiro saboroso para os dias em que se deseja comer algo diferente. (L.T.)