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Lombo com Recheio Frescal Cremoso
Ingredientes- 1 lombo suíno (cerca de 1 kg)- 2 dentes de alho picados (10 g)- 2 colheres (chá) de sal (8 g)- ½ maço de tomilho (30 g)- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220g)- 100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio- 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)PreparoApoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada. Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado). Adicione ½ xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água). Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa. Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.Variações: Substitua as ameixas por damascos. Substitua a água por vinho branco seco.
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| Foto: Fotos: Divulgação
Arroz Integral Orgânico com Lentilhas e Cebolas
Ingredientes- 2 xícaras (chá) água (200 ml)- 2 cebolas em cubos médios (300 g)- 1 xícara (chá) lentilha (180 g)- sal a gosto- 3 folha de louro- 2 dentes de alho picados (6 g)- 2 colheres (sopa) azeite (20 ml)- 2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico- pimenta do reino moída na horaModo de FazerAqueça o óleo e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar. Escorra e reserve. Cozinhe a lentilha em 2 xícaras (chá) de água, sal e as folhas de louro em panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar. Reserve. Refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e frite por cerca de 2 minutos. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo, e cozinhe com a panela semitampada por 30 minutos ou até a água secar. Junte as lentilhas, a cebola e a pimenta e misture bem. Coloque em uma travessa e sirva acompanhando carnes e aves.Fonte: Arroz Tio João e Tirolez