Elias André Dias: “Tenho que mostrar que meu produto é fresquinho, feito na hora, nunca amanhecido”
Elias André Dias: “Tenho que mostrar que meu produto é fresquinho, feito na hora, nunca amanhecido” | Foto: Marcos Zanutto

“Aceita um amendoim?”, estica o braço oferecendo uma bandeja cheia deles. É assim que Elias André Dias, 35, proprietário do carrinho Mc Doce Feliz vende amendoim, coquinho, cocada, paçoca e castanhas, no centro de Londrina. A estratégia rendeu novos clientes que ao provarem o doce não resistiram à tentação de comprar pelo menos um saquinho deles.

“Eu vendo há 15 anos e sempre tenho que renovar, inventar uma coisa. A degustação começou há um ano e meio, era um jeito de fazer diferente dos outros e sair da mesmice. A estratégia deu certo, atraiu bastante clientes”, afirma o proprietário. Com a barraca, sustenta a família e ainda dá emprego a mais duas pessoas.

Dias conta que sempre gostou de fazer diferente. O carrinho, que é um dos destaques do negócio, passou por várias reformas ao longo dos anos. Na esquina onde ele atende, as cores vermelho e amarelo chamam atenção ao longe, com os dizeres remetendo a uma marca famosa. Assim, nos mínimos detalhes, se destaca da concorrência.

“A gente tem que estar sempre se atualizando, não é porque é ambulante que tem que ter um carrinho que não é bom. E esse ano ele vai ficar mais chique ainda”, promete, sem revelar a novidade. “Não posso contar, é segredo”, faz suspense.

Como se não bastasse, o cheiro do produto já é um atrativo à parte, fica difícil resistir à degustação. O proprietário conta que não teve prejuízo e que as vendas aumentaram depois que passou a adotar a estratégia. “A maioria das pessoas gosta. Tem umas que passam correndo, mas a maioria aceita, pode até não comprar no dia, mas no outro vem por causa da degustação”, afirma.

Para isso é preciso ter confiança no trabalho. “Tem que ser bom, mostrar que meu produto é fresquinho, feito na hora, nunca amanhecido e diferente. Por conta disso, eles voltam para comprar”, menciona.

Vendendo e atendendo encomendas na região há 15 anos, o comerciante sabe que a degustação é apenas uma parte do negócio. “É preciso transmitir confiança com produto de qualidade e bom atendimento. Quando eu comecei eu tinha 19 anos, hoje eu sustento minha família com o carrinho”, orgulha-se.