Você sabia que de “italiana” a pizza só tem sotaque?! O disco redondo de água e farinha de trigo surgiu no Egito e na Grécia, por volta do século VI a.C! Os romanos descobriram e têm o mérito de adaptar e popularizar a receita como conhecemos hoje. Por aqui a paixão pela “redonda” é tanta que temos o Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho, data do primeiro concurso de pizzaiolos realizado no país, ocorrido em 1985.

Um levantamento do iFood, empresa brasileira de tecnologia, mostra que o país é um grande consumidor de pizzas! Em 2022 foram pedidas, em média, cinco pizzas por segundo! O estado do Paraná, sozinho, realizou quase 6 milhões de pedidos via aplicativo! O consumo nacional foi estimado em 143 milhões de unidades, se fossem enfileiradas dava para ir mais de dez vezes do Oiapoque ao Chuí ou dar uma volta no Planeta Terra! Deu vontade, né? A boa notícia é que tem pizzaria que atende até na hora do almoço, outras funcionam de domingo a domingo pelo app.

A pizza brasileira é diferente da original, mas nem tanto! A massa consumida por aqui tem baixa fermentação, a italiana passa por um processo mais longo. A borda recheada também é uma “inovação” nacional com recheios de catupiry a doce de leite, isso sem falar na variedade de sabores e tamanho. A italiana ocupa um prato, a pizza brasileira tem o tamanho da fome de quem pede: pizzas gigantes de 12 pedaços e a menorzinha, a pizza brotinho, cabe num prato de sobremesa. Tem de tudo um pouco!

Pizzarias Super do PR - Para celebrar a data, o iFood apresenta uma lista com as pizzarias ‘Super”, aquelas eleitas com avaliações dos usuários do aplicativo que se mantém há pelo menos três meses nesse ranking “estrelado” e ganharam pontos nos critérios: comida saborosa, temperatura certa, bons ingredientes e pizza bem temperada.

“O iFood é completo e acessível para tudo que os restaurantes precisam. Investimos cada vez mais na proximidade com os nossos parceiros para entregar o melhor e mais acessível pacote de serviços. O selo Super ajuda a dar mais visibilidade para o restaurante na nossa plataforma, impulsionando as vendas e consequentemente contribuindo com o crescimento desses estabelecimentos”, reitera Arnaldo Bertolaccini, vice-presidente de restaurantes do iFood.

Leia Também:

Iguarias japonesas conquistam paladares no Bar do Japa

Famiglia Bianchi empresta seus nomes a deliciosos vinhos

Conheça dez entre as eleitas pelo consumidor no Paraná, todas com nota 4.9:

  • Pizza House (Cascavel)
  • Itally - Pizza - Burguer (Curitiba)
  • Garage70 Pizzaria (Curitiba)
  • Bellafit - Pizzaria Sem Glúten (Londrina)
  • Brigata Pizzaria - Oficinas (Ponta Grossa)
  • Pizzaria Formiguinhas (Curitiba)
  • Pizzaria Cook Menu (Cascavel)
  • Pizzaria Peroni • Vila A. (Foz do Iguaçu)
  • Fréccia Pizza (Londrina)
  • Dina Pizza - Capão Raso Poções (Curitiba)
  • Fratello Pizzas Delivery (Londrina)
  • Pizzaria Dom Rafa (Curitiba)
  • Ferri Pizza (Curitiba)

O maior volume de pedidos é para o jantar de final de semana e as promoções campeãs são os combos com refri. Deu vontade? Neste final de semana é bom se programar porque ano passado, nesta mesma data, houve um aumento de 7% no volume de pedidos de pizza, agende o seu!