| |

Folha Mais 5m de leitura

Capriche na fantasia do 'Dia das bruxas" aprenda como fazer sangue falso

Halloween, tradicional festa estrangeira, chegou para ficar no Brasil

ATUALIZAÇÃO
31 de outubro de 2022

Ana Luiza Barreto * ESTAGIARIA
AUTOR

Imagem ilustrativa da imagem Capriche na fantasia do 'Dia das bruxas" aprenda como fazer sangue falso

Nas fantasias de Halloween, o sangue falso é quase o sinônimo de fantasia e simplesmente não pode faltar! Quanto mais rápido e prático for de fazer, aimda melhor.  Sabendo disso a FOLHA traz algumas dicas como fazer o “sangue”. Confira e se prepare para a festa!

Receita à base açúcar de confeiteiro

Ingredientes

450g de açúcar de confeiteiro 

2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho

1 colher de cacau em pó

240ml de água

Modo de preparo:

Leve a água e o açúcar de confeiteiro no liquidificador e bata, com o liquidificador tampado deixe-o por cerca de 30 segundos até a água dissolver o açúcar.

Leve o corante vermelho e cacau ao liquidificador, primeiro coloque 2 colheres de sopa de corante no equipamento, tampe o mesmo e ative a função pulsar até que o ingrediente se misture à solução.

Em seguida adicione 1 colher de sopa de cacau e religue o liquidificador.

 Destampe o liquidificador, use uma colher para tirar um pouco do sangue e pingue-o em uma folha de papel-toalha para ver melhor a cor.

Mas e se eu não tiver corante, neste caso aprenda como o ketchup pode ser um bom substituto, além se um sangue mais fácil de ser removido após a sua festa, mas o ketchup sozinho não traz o realismo do sangue, para isso você fará o uso de cacau em pó e beterraba.

Triture a beterraba e adicione um pouco de água para misturá-la com seu suco;

Retire meio copo dessa mistura e, em seguida, adicione meia colher de cacau em pó;

Misture bem todos os ingredientes e, pouco a pouco, adicione um bocadinho de ketchup;

Vá misturando e se achar que é necessário adicione um pouco mais de cacau ou ketchup até conseguir a cor adequada.

Agora é só cair na folia do Dia das Bruxas! Fez a receita? mande uma foto para a FOLHA. opiniao@folhadelondrina.com.br.

PUBLICAÇÕES RELACIONADAS