Nas fantasias de Halloween, o sangue falso é quase o sinônimo de fantasia e simplesmente não pode faltar! Quanto mais rápido e prático for de fazer, aimda melhor. Sabendo disso a FOLHA traz algumas dicas como fazer o “sangue”. Confira e se prepare para a festa!

Receita à base açúcar de confeiteiro

Ingredientes

450g de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho

1 colher de cacau em pó

240ml de água

Modo de preparo:

Leve a água e o açúcar de confeiteiro no liquidificador e bata, com o liquidificador tampado deixe-o por cerca de 30 segundos até a água dissolver o açúcar.

Leve o corante vermelho e cacau ao liquidificador, primeiro coloque 2 colheres de sopa de corante no equipamento, tampe o mesmo e ative a função pulsar até que o ingrediente se misture à solução.

Em seguida adicione 1 colher de sopa de cacau e religue o liquidificador.

Destampe o liquidificador, use uma colher para tirar um pouco do sangue e pingue-o em uma folha de papel-toalha para ver melhor a cor.

Mas e se eu não tiver corante, neste caso aprenda como o ketchup pode ser um bom substituto, além se um sangue mais fácil de ser removido após a sua festa, mas o ketchup sozinho não traz o realismo do sangue, para isso você fará o uso de cacau em pó e beterraba.

Triture a beterraba e adicione um pouco de água para misturá-la com seu suco;

Retire meio copo dessa mistura e, em seguida, adicione meia colher de cacau em pó;

Misture bem todos os ingredientes e, pouco a pouco, adicione um bocadinho de ketchup;

Vá misturando e se achar que é necessário adicione um pouco mais de cacau ou ketchup até conseguir a cor adequada.

Agora é só cair na folia do Dia das Bruxas! Fez a receita? mande uma foto para a FOLHA. [email protected].