Molho de mostarda proteico
Ingredientes• 5 colheres de sopa de mostarda amarela• 3 colheres de sopa de semente de mostarda• 1 cebola pequena ralada• 4 colheres de sopa de creme de ricota light• Azeite• ½ copo de água• sal e cheiro verde a gostoPreparoRefogar a cebola em um fio de azeite até dourar bem. Acrescentar a água, a mostarda amarela e as sementes e cozinhar por poucos minutos. Esperar esfriar e adicionar o creme de ricota. Mexer até ficar homogêneo. Por fim, acertar o sal e salpicar o cheiro verde.Sugestão: acompanhamento de frango ou peixe.Valor calórico: 234 kcalPor porção: 23 kcal
Molho de mostarda
Ingredientes• 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela• 1 colher de sopa de suco de limão• ¼ de copo de água (50ml)• 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico• 2 colheres de sopa de azeite• sal a gosto• semente de mostarda a gostoPreparoMisturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.Valor calórico: 194 kcalPor porção: 12 kcal
Molho de maracujá
Ingredientes• polpa de 2 maracujás sem sementes (quantidade suficiente até atingir ½ xícara de chá)• 1 xícara de chá de água• 1 colher de sopa de mel• ½ colher de sopa de amido de milhoPreparoMisturar todos os ingredientes, exceto o amido e levar ao fogo. Dissolver o amido em água e adicionar aos outros ingredientes, mexendo sempre. Cozinhar por 5 minutos, até engrossar um pouco. Adicionar as sementes ao final para enfeitar. Acompanhamento de saladas ou peixes.Valor calórico: 103 kcalPor porção: 10 kcal
Molho de manjericão
Ingredientes• 5 colheres de sopa de queijo cottage (0% gordura)• 1 colher de sopa de suco de limão• 1 punhado de folhas de manjericãoPreparoBater tudo no processador ou liquidificador. Sugestão: acompanhamento de frango, peixe ou massa integral.Valor calórico: 74 kcalPor porção: 15 kcal
Molho de iogurte
Ingredientes• 5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado• 1 colher de sopa de suco de limão• 1 colher de sopa de azeite• 1 pitada de salPreparoMisturar tudo manualmente. Acompanhamento de saladas.Valor calórico: 161 kcalPor porção: 26 kcal



Fonte: nutricionistas
Talita Capoani e Thais Salomão