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Frango aromático com uva e minicebola
Ingredientes: 1 peito de frango, com osso e sem pele, cortado em seis /3 coxas de frango, sem pele /3 sobrecoxas de frango, sem pele /sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto /6 ramos de tomilho desfolhados (reserve um inteiro para decorar) /2 colheres (chá) de folha de alecrim /1/2 xícara de vinho branco seco /200 g de uva thompson /200 g de uva crimson /150 g de minicebola /1 limão siciliano pequeno, cortado em rodelas finas /2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo: Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, as ervas e o vinho branco e deixe descansar, na geladeira, por uma hora. Transfira para uma assadeira, junte os dois tipos de uva e a minicebola, temperadas com sal e pimenta, e o limão. Regue com o azeite. Leve ao forno moderado (180ºC), pré aquecido, por 40 minutos ou até que o frango doure e fique macio. Sirva decorado com o ramo de tomilho.
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Filé de frango à cordon bleu com abobrinha grelhada
Ingredientes: 2 peitos de frango grandes, sem osso, cortados em oito filés /Sal e pimenta-do-reino a gosto /4 colheres (sopa) de azeite /4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento /250 g de queijo brie cortado em oito fatias /4 limões cortados ao meio /16 fatias de presunto cru finas /240 g de agrião Modo de preparo: Com um batedor liso, afine os filés. Tempere-os com sal e pimenta e reserve. Em uma grelha untada com azeite, bem aquecida, doure as fatias de abobrinha por três minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Grelhe da mesma maneira os filés de frango. Disponha uma fatia de queijo brie sobre cada filé ainda quente e deixe descansar, tampados, por alguns segundos ou até o queijo derreter ligeiramente. Enquanto isso, pincele a polpa dos limões com azeite e grelhe até dourar. Distribua as fatias de presunto entre os filés e sirva-os com a abobrinha e o agrião, regados com azeite e o suco dos limões grelhados.