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Mousse de iogurte com calda de goiaba
Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor /1 pote de iogurte natural /1 pote (medida do iogurte) de leite semidesnatado /1 colher de sopa de açúcar. Calda: 2 goiabas vermelhas /1 colher de sopa de açúcar. Modo de preparo: Flan: Junte seis colheres de sopa de água fria com a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver a gelatina. Bata no liquidificador o iogurte, o leite semidesnatado, o açúcar e a gelatina. Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Calda: Descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais 1/2 xícara de água à calda.
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Sorvete de iogurte com frutas vermelhas e calda de amêndoa
Ingredientes: 2 potes (558 gramas cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas. Para a calda: 2 xícaras de açúcar /1 xícara de água /1 xícara de amêndoa inteira, sem pele. Modo de preparo: Em uma forma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionando-o. Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas. Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora. Retire a forma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos. Desenforme puxando o papel pelas bordas. Remova e sirva o enformado com a calda de amêndoa.
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Taça de creme de iogurte com frutas
Ingredientes: 400 gramas de frutas vermelhas congeladas /1 xícara de açúcar mascavo /1/4 de xícara de vinagre balsâmico /2/3 de xícara de conhaque /200 ml de creme de leite fresco /400 gramas de iogurte natural de consistência firme, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência /200 gramas de suspiro. Modo de preparo: Em uma tigela, junte as frutas com o açúcar mascavo, o vinagre e o conhaque. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o iogurte e, com uma espátula, misture cuidadosamente. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Quebre grosseiramente os suspiros. Em uma taça grande, alterne camadas de creme de iogurte, de frutas marinadas e de suspiro, finalizando com a fruta.
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Mousse de manga com iogurte
Ingredientes: 2 xícaras de manga bem picada /4 claras /1/3 de xícara de açúcar /1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor /1/4 de xícara de água /1 copo de iogurte desnatado /folhas de hortelã para decorar. Modo de preparo: No liquidificador, bata 2 xícaras de manga picada até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina na água. Deixe descansar por um minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina ao purê de manga. Junte o iogurte e misture bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente com uma espátula. Distribua em dez potes e leve à geladeira por três horas ou até ficar firme. Sirva decorada com a manga picada restante e flhas de hortelã.



Fontes: Batavo e Revista Claudia Comida & Bebida.