Bruschetta Italiana
Bruschetta Italiana | Foto: Fotos: Divulgação
Bruschetta Italiana
Ingredientes um pão baguete ou italiano, cortado em fatias / 3 tomates nem verdes nem muito maduros (firmes) / 1 dente de alho / 1 maço de manjericão / 100 g queijo parmesão ralado / 50 g de pinole (ou nozes) / 500 g de ricota / pimenta e sal a gosto / azeite extra-virgem Olitalia. Modo de preparo Lave os tomates e corte em dois. Esprema para remover o excesso de líquido e as sementes e coloque no liquidificador. Adicione o manjericão lavado e seco, nozes, alho, parmesão, ricota, azeite extra- virgem, sal e pimenta. Bata todos os ingredientes. Para manter a mistura cremosa, use um mixer. Espalhe a mistura sobre fatias de pão italiano e leve ao forno médio para gratinar. Retire do forno e sirva.
Panqueca Doce com Creme de Aceto Balsâmico
Panqueca Doce com Creme de Aceto Balsâmico
Panqueca doce com creme de aceto balsâmico
Ingredientes 2 ovos / 1 caixinha de creme de leite / 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo / 1/2 xícara de chá de açúcar / 1 colher (sopa) rasa de manteiga / sal a gosto / 250 g de amora / 250 g de groselhas (podem ser substituídas por uvas vermelhas) / 1 colher e meia (sopa) cheia de Creme Classic à Base de Aceto Balsâmico Olitalia (pode usar também o aceto convencional) / 2 colheres (sobremesa) de açúcar / 100 ml de água. Modo de preparo Misture os ovos, a farinha, o açúcar e o sal em um recipiente fundo e mexa bem até obter uma consistência homogênea. Reserve. Pique as amoras e as groselhas (ou uvas) e deixe as frutas reservadas em um recipiente separado. Unte uma frigideira teflon com manteiga e leve-a ao fogo. A seguir, despeje a massa da panqueca, formando um círculo na panela. Espere a borda a massa começar a desgrudar e frite do outro lado do disco. Repita a operação até finalizar toda a massa. Com os discos prontos, coloque as frutas picadas no centro de cada um deles e os enrole bem. Modo de preparo do molho Junte duas colheres de sobremesa de açúcar a uma colher e meia de sopa cheia de Creme Classic à Base de Aceto Balsâmico Olitalia. Acrescente alguns pedaços de amora e groselha (ou uva) e cerca de 100 ml de água. Leve ao fogo para aquecer. Retire e finalize cobrindo as panquecas com o molho.
Sorvete com aceto balsâmico
Sorvete com aceto balsâmico
Sorvete com aceto balsâmico
Ingredientes 2 bolas de sorvete de creme ou morango (ou o sabor que preferir) / gotas de creme classic à base de aceto balsâmico (ou o aceto tradicional). Modo de preparo Depois de servido o sorvete, pingue algumas gotas do creme como uma cobertura. Sirva imediatamente.