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Pirâmide de natal
Ingredientes: 1 ovo / 3 colheres (sopa) de açúcar / 4 colheres (sopa) de margarina / meia xícara (chá) de leite / meia xícara (chá) de chocolate em pó peneirado / 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada / 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado / 15 bombons / 1 pote de sorvete passas ao rum Kibon / cerejas ao marrasquino e calda de chocolate para decorar. Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena (20cm de diâmetro). Reserve. Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento e coloque na forma reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e reserve. Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete passas ao rum Kibon e bombons. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons. Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida. Variação: Se preferir, use bombons recheados com cereja. Dica: Para dar um visual mais bonito, decore com cerejas verdes e vermelhas, dando a ideia de uma árvore de natal. Fonte: Kibon
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Bolo de merengue com sorvete Ingredientes da calda de frutas vermelhas: 3 colheres (sopa) de açúcar / 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas, Ingredientes do merengue: 5 claras em neve e 1 xícara (chá) de açúcar para 2 placas. Ingredientes do bolo: 2 placas de merengue assadas (20 cm de diâmetro) / 1 pote de sorvete KIBON sabor flocos / chantili para decorar / a calda de frutas vermelhas. Modo de preparo da calda: Em uma panela média, junte o açúcar e as frutas vermelhas. Leve ao fogo, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Reserve até esfriar. Modo de preparo do merengue: Bata as claras e o açúcar na batedeira até formar picos firmes. Forre uma assadeira grande com papel manteiga untado com margarina. Com um saco de confeitar, coloque metade do merengue na fôrma, formando um círculo de 20 cm de diâmetro, e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 30 minutos. Repita a operação com o restante do merengue. É possível comprar as placas de merengue (suspiro) em doceiras e em alguns supermercados. Se não encontrar a placa, utilize 2 pacotes pequenos de suspiro. Faça uma camada com cada pacote. Montagem: Em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro), monte camadas alternadas de placa de merengue, sorvete e calda de frutas vermelhas. Cubra a forma com um filme plástico, sem encostar no sorvete, e leve ao freezer por 1 hora. Desenforme sobre um prato grande e decore a superfície com o chantili. Sirva em seguida. Rendimento: 10 porções
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Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana
Ingredientes do recheio e da cobertura: Sorvete de coco com abacaxi Kibon / 10 bolas de abacaxi / 10 bolas de coco. Ingredientes da massa: 3 claras / meia xícara (chá) de açúcar / 3 gemas / meia xícara (chá) de farinha / 2 colheres (sopa) de suco de laranja / meia colher (sopa) de fermento em pó / margarina e farinha para untar. Ingredientes do doce de banana: 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento / 350 ml de suco de laranja / 2 colheres (sopa) de margarina / 4 colheres (sopa) de açúcar / 1 canela em pau. Ingredientes da calda de especiarias: 2 xícaras (chá) de água / 1 xícara (chá) de açúcar / 2 canelas em pau / 3 anises- estrelados / 5 cravos-da-índia. Modo de preparo da massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal. Modo de preparo da calda de especiarias: Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes. Modo de preparo do doce de banana: Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve. Montagem: Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas. Dicas: O doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.