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Salada de Salmão, Fusilli e Abobrinha
Ingredientes: 50 g de salmão defumado, 100 g de fusilli tricolori cozido, 15 ramos de agrião, 4 colheres (sopa) de abobrinha cozida em cubos, 5 unidades de tomate pêra, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, vinagre a gosto, sal e pimenta a gosto. Preparo: cozinhe o macarrão al dente. Cozinhe também a abobrinha em pouca água com sal. Numa tigela misture o sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre. Numa saladeira distribua o agrião bem lavado, o macarrão, a abobrinha, o tomate pêra e o salmão defumado. Acrescente o tempero e misture levemente. 2 porções/280 kcal.
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Macarrão Light Gelado
Ingredientes: 300 g de macarrão de sua preferência, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta a gosto, hortelã fresca a gosto picada, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, suco de 1/2 limão, 200 g de presunto picado em tiras, folhas de alface picada em tiras, 1 xícara (chá) de creme de leite light. Preparo: cozinhe a massa al dente e reserve. Prepare o molho misturando o alho, sal, pimenta, hortelã, azeite de oliva, limão e o presunto. Escorra a massa e, ainda quente, coloque-a neste molho, misture bem e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira coberta com alumínio até a hora de servir. Coloque numa saladeira e misture a alface picada. 296 kcal.
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Gelado de Maracujá
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de adoçante em pó, 4 colheres (sopa) de suco de maracujá, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1 copo de iogurte desnatado. Preparo: coloque a gelatina em uma tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de maracujá e o adoçante, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com folhas de hortelã. 115 kcal. Fonte: cyberdiet.com.br
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Mousse de Chocolate Crocante
Ingredientes: 6 gemas,1/3 de xícara (chá) de mel, 100g de chocolate meio amargo picado, meia xícara (chá) de creme de chocolate com avelã, meio envelope de gelatina incolor sem sabor, meia xícara (chá) de Café Pilão Sabor de Leveza frio, 3 xícaras (chá) de chantilly pronto,1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de nozes picadas, 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim. Preparo: bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria, mexendo por uns 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture. Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate. Incorpore o chantilly, delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, caramelize o açúcar e junte meia xícara (chá) de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim. Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças. 4 porções. Fonte: Café Pilão
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Crepe com Frutas
Ingredientes: 3 colheres (chá) de manteiga, meia xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, meia xícara (chá) de Café Pilão,1 xícara (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de framboesas, 2 xícaras (chá) de morangos picados (ou outras frutas de sua preferência),1 colher (sopa) de mel,1 pote de iogurte natural (200g), 2 colheres (sopa) de hortelã picada. Preparo: no liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o café e o leite. Unte uma frigideira antiaderente e coloque porções da massa, espalhando por toda a superfície da frigideira. Deixe dourar o lado de baixo e vire o crepe para dourar o outro lado. Vá empilhando as massas prontas em um prato. Misture as frutas e recheie os crepes com elas. À parte, misture o mel, o iogurte e a hortelã. Sirva os crepes acompanhados com esse molho. Fonte: Café Pilão.