Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Tradição à mesa
Bacalhau da Noruega Confitado
Ingredientes Massa: 2 quilos de bacalhau norueguês dessalgado, 300g de azeitonas pretas sem caroço, 50g de filé de anchova, 500ml de azeite de oliva extravirgem, 50g de alcaparras, 500g de tomate cereja, 1 maço de manjericão, 1 cabeça de alho, 2 folhas de louro, sal, açúcar refinado e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto. Preparo: corte o bacalhau em pedaços, dessalgue e unte com azeite. Coloque numa grelha bem quente, dourando os dois lados, retire e coloque-o em uma travessa, cobrindo com azeite. Acrescente o alho e as folhas de louro e cubra com papel- alumínio. Coloque em forno baixo por 2 horas. Bata o alho no liquidificador, acrescente os filés de anchova, as azeitonas e alcaparras previamente enxaguadas, batendo até obter uma pasta. Branqueie as folhas de manjericão em água salgada por 1 minuto e resfrie na água gelada, esprema as folhas e bata no liquidificador com azeite de oliva. Lave os tomates e coloque em uma assadeira com sal fino, açúcar refinado e pimenta-do-reino branca moída na hora. Asse em fogo baixo por 45 minutos. Retire o bacalhau no azeite e coloque por cima um pouco de pasta de azeitona, gratine e sirva com os tomates confitados e azeite.
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Muffin de Chocolate com Geléia Diet de Morango
Ingredientes Massa: 250 g de açúcar light, 125 g de margarina light, 2 g de sal, 3 ovos, 250 ml de leite desnatado, 50 g de geléia diet de morango, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 260 g de farinha de trigo, 115 g de cacau em pó. Preparo: colocar o açúcar light e a margarina numa batedeira e clarear. Adicionar os ovos um a um. Alternar o leite com os ingredientes secos e a geléia. Desligar a batedeira. Levar ao forno médio 180°C. 128 kcal. Fonte: Cyber Diet
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Linguado Estrelado
Ingredientes Massa: 2 filés de linguado, 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (a parte branca), 1 ramo de salsão picado, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 cebolas picadas, 50 g de cogumelos picados, 1 colher (sopa) de margarina light, 1/2 copo de vinho branco seco, 1 copo de iogurte desnatado, 1 tablete de caldo de peixe, 2 copos de água, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha e cebolinha picada a gosto. Preparo: coloque numa panela o alho-poró, o salsão, a cenoura, 1 cebola picada, a água e o tablete de caldo de peixe. Leve ao fogo baixo até que a cenoura fique macia. Coe e reserve o caldo. À parte, derreta a margarina light, refogue a outra cebola e os cogumelos. Coloque os filés de peixe num refratário, cubra com o refogado e o caldo reservado. Regue o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, arrume os filés em outra travessa. Pegue o molho que assou o peixe, misture o iogurte desnatado, a pimenta-do-reino, os legumes cozidos, corrija o sal e jogue por cima dos filés. Decore a gosto. 330 kcal. Fonte: Cyber Diet