Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Temporada de férias!
Bolinho de chuva assado com goiabada
Ingredientes: 2 ovos 1 colher (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 150 g de goiabada cortada em cubinhos Fôrmas de empadinha Modo de Preparo Numa tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento, formando uma massa mole e homogênea. Misture os cubos de goiabada. Distribua em fôrmas de empadinhas untadas com margarina. Coloque-as numa assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar. Você pode variar o recheio utilizando geleia ou doce de leite. (Revista Viva!)
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Enroladinho de Salsicha
Ingredientes: 1 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher (chá) de sal 25 g de manteiga gelada em cubos 250 g de queijo cremoso do tipo Catupiry 24 minisalsichas 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar Modo de preparo: Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o queijo e trabalhe a massa até que fique bem macia e descole das mãos (acrescente um pouco mais de farinha se estiver pegajosa). Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora (pode ficar, no máximo, por dois dias). Em uma penela com água, ferva as salsichas por um minuto. Escorra e deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 16cm x 60cm. com uma faca afiada, divida-o em quatro tiras de 4 cm de largura. Depois, divida cada tira em retângulos de 10 cm, obtendo assim 24 pedaços de massa. Enrole cada salsicha em um retângulo de massa, deixando as pontas para fora pressionando a emenda para grudar. Coloque em uma assadeira grande com a emeda para baixo, pincele a superfície dos rolinhos com a gema e leve à geladeira por 15 minutos. No forno preaquecido, asse por 20 minutos. Espere esfriar e sirva. (Revista Claudia/julho 2012)
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Pacotinho de presunto e queijo
Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara de leite morno 4 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 1/2 xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva 1 colher (chá) de sal 1 xícara de molho de tomate peneirado 400 g de muçarela ralada grosso 400 g de presunto em tirinhas finas 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de orégano 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar Modo de preparo: Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e 1/2 xícara de farinha. Deixe repousar por 10 minutos. Junto o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a muçarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e aperte. Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos. Espere esfriar e sirva. (Revista Claudia/julho 2012)