Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Tempo de bacalhau
Bacalhoada
Ingredientes: 500 g de batatas cozidas ‘al dente’ e cortadas em rodelas /450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente /meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas /2 tomates médios cortados em rodelas /3 ovos cozidos, em rodelas /1 cebola pequena cortada em rodelas /meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g) /meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml) /1 sachê de Hondashi (tempero em pó à base de peixe) /1 colher (chá) de sal /1 colher (sopa) de salsa picada Modo de Preparo: em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas. Regue com o azeite previamente misturado com o tempero em pó à base de peixe e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.
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Bolinho de batata com bacalhau
Ingredientes: meia xícara (chá) de leite (100 ml) /3 colheres (sopa) de azeite de oliva /1 embalagem de Ajinomoto Caseirinho purê de batatas (180 g) /meia cebola pequena picadinha /meia colher (sopa) de salsa picada /250 g de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado /1 sachê de Sazón Verde (tempero em pó para aves e peixes) /2 ovos Modo de preparo: em uma tigela média, coloque o leite, o azeite e o Ajinomoto e misture bem. Junte a cebola, a salsa, o bacalhau, o Sazón e os ovos, envolvendo até ficar homogêneo. Modele os croquetes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.



Fonte: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil