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Torta de Banana
Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 50g de margarina light gelada, 5 envelopes de Finn®Sucralose, 2 colheres (sopa) de água gelada. Recheio e cobertura: 8 bananas nanicas, 15 envelopes de Finn®Sucralose, 2 colheres (sopa) de margarina light. Preparo Massa: misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa e cubra uma forma de fundo removível com 21cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 10 a 15 minutos. Reserve. Recheio: leve ao fogo 6 bananas picadas e 10 envelopes de Finn® Sucralose. Deixe cozinhar até que as bananas se desmanchem um pouco. Recheie a massa pré-assada. Cobertura: corte em rodelas as 2 bananas restantes e frite-as na margarina light até que fiquem douradas. Arrume sobre a torta e sirva quente ou fria. (4 porções).
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Strudel de Maçã
Ingredientes: 4 maçãs em cubos, 2 colheres (sopa) de margarina light, 15 envelopes de Finn®Sucralose, ½ xícara (chá) de uva passa, 1 colher (chá) de canela em pó, cravo à gosto, 300g de massa folhada. Preparo: leve ao fogo todos os ingredientes exceto a massa folhada. Deixe cozinhar bem até que as maçãs estejam amolecidas. Deixe esfriar bem. Abra a massa folhada e distribua o recheio de maçãs no centro. Feche as laterais e enrole como rocambole. Faça alguns cortes na diagonal sobre a massa, somente para mostrar um pouco o recheio. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja dourada. 6 porções.
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Charlotte de Morango
Ingredientes: 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de leite desnatado, 20 envelopes de Finn®Sucralose, 2 gemas, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 caixas de morangos picados, 10 envelopes de Finn®Sucralose. Para umedecer os biscoitos: ½ xícara (chá) de leite desnatado, 2 colheres (chá) de achocolatado diet, 1 caixa de biscoitos champagne diet, chantilly e morangos inteiros para decorar. Preparo: leve ao fogo o amido dissolvido no leite, os 20 envelopes de Finn®, as gemas, o chocolate em pó e a essência de baunilha, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem. Polvilhe sobre os morangos picados os 10 envelopes de Finn®. Reserve. Misture o leite com o achocolatado e reserve. Montagem: em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido no leite com achocolatado, morangos picados, até terminar, finalizando com o biscoito umedecido. Decore com o chantily e com os morangos inteiros e leve para gelar por 4 horas. 6porções.
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Muffins com Geleia de Amora
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 20 envelopes de Finn®Sucralose, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 copo de iogurte desnatado, ½ xícara de margarina light derretida, 1 ovo ligeiramente batido, geleia de amora diet para rechear. Preparo: misture os secos e os líquidos separadamente. Junte as 2 misturas mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins, coloque a massa até a metade da forminha, recheie com 1colher (chá) de geleia, e cubra com um pouco da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por aproximadamente 20 a 25 minutos. 12muffins.
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Espuma de Laranja
Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor, suco de 1 laranja grande, raspas de 1 laranja, 15 envelopes de Finn®Sucralose, 300 ml de creme de leite fresco batido (chantilly). Preparo: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture os demais ingredientes e distribua em 4 taças. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas. Sirva. 4 porções.