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Tilápia à Santa Clara
Ingredientes: 400 gramas de filé de tilápia /3 tomates sem pele e sem sementes picados /cebola grande cortada em rodelas /3 colheres de sopa de azeite virgem /2 colheres de sopa de salsa picada /1 limão /sal a gosto Molho: 300 ml de leite /3 colheres de farinha de trigo /100 gramas de manteiga /1 colher de sopa de azeite virgem /200 gramas de queijo mussarela ralado /200 ml de creme de leite /1 vidro de palmito picado /100 gramas de batata palha /sal a gosto Modo de Preparo Peixe: tempere os filés de tilápia com sal e limão, coloque-os num refratário untado com azeite. Cubra-os com os tomates picados, as rodelas de cebola, a salsa e o sal; regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos. Retirar e reservar Molho: numa panela, coloque a manteiga, o azeite e a farinha de trigo, mexendo para tostar um pouco; acrescente o leite e o sal, misturando bem para não empelotar; quando engrossar coloque a mussarela ralada, o palmito picado e por último o creme de leite, misture e retire do fogo. Coloque esse molho por cima dos filés de tilápia e leve ao forno médio para gratinar por 15 minutos. Retire do forno, coloque a batata palha e sirva.
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Moqueca de filé de tilápia
Ingredientes: 1 pacote de filé de tilápia /1 tomate grande em rodelas /1 cebola grande em rodelas /1 pimentão médio em rodelas /1 colher de sobremesa de azeite de dendê / 1/2 colher de sobremesa de molho de pimenta /1 vidro de leite de coco /azeite de oliva a gosto /sal e pimenta a gosto. Modo de preparo: em uma forma redonda, espalhe um fio de azeite. Coloque os filés de tilápia, salpique o sal e a pimenta, despeje sobre os filés o molho de pimenta e metade do azeite de dendê, cubra com uma camada de cebola, outra camada de pimentão e a última, de tomate. Adicione o leite de coco e o restante do azeite de dendê. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno. Sirva.
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Salada de folhas com tilápia
Ingredientes: 1 pacote de 400 gramas de filé de tilápia /1 clara de ovo /2 xícaras de chá de coco ralado /óleo para fritar o peixe /folhas de chicória, alface, rúcula e repolho roxo /3 colheres de sopa de azeite de oliva /1 colher de sopa de mostarda /sal e pimenta-do-reino Modo de Preparo: corte os filés de tilápia em tiras, tempere-os com sal, passe na clara de ovo (batida rapidamente), e empane no coco ralado. Frite, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. Rasgue as folhas com as mãos, disponha numa travessa e tempere com o azeite de oliva, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua as tiras de peixe e sirva. Fonte: Copacol