Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Sabor de Páscoa
Biscoito decorado
Ingredientes: Massa - 200g de manteiga em temperatura ambiente /1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g) /1 ovo (cerca de 60g) /1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) /4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g) /3 colheres (café) de fermento em pó (6g) /meia colher (chá) de sal (2,5g) Glacê Real: 4 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (517,50g) /8 colheres (sopa) de água (120ml) /3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g) /corante alimentício em gel, da cor de preferência /água para afinar Modo de preparo: Massa - na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5cm de espessura e modele os biscoitos com um o cortador escolhido. Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga. Asse-os no forno preaquecido até dourarem. Deixe que esfriem completamente. Glacê Real: na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a água e o pó até obter um merengue firme. Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar. Decoração: coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar. Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluidas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes. Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente. Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc). Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).
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Cake pop de Páscoa
Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite (200ml) /3 ovos (cerca de 180g) /meia xícara (chá) de óleo (100ml) /1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado (240g) /1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml) /1 pitada sal /3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g) /1 colher (chá) de fermento em pó (4g) /1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g) /3 e meia xícaras (chá) de doce de leite (900g) /palitos para pirulito ou churrasco /900g de chocolate branco fracionado picado /corantes variados para chocolate /confeitos variados para decorar Modo de preparo: no liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o açúcar, a essência e o sal até homogeneizar. Sem bater, junte a farinha e o fermento peneirados juntos e misture. Despeje na tigela de vidro levemente untada com óleo e leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos e mais 3, interrompendo de 1 em 1 minuto para conferir (estará pronto quando espetar a massa com um palito e este sair limpo). Deixe descansar por cerca de 3 minutos no micro-ondas. Depois de frio, esfarele o bolo e junte o granulado e o doce de leite. Modele, pressionando porções de massa em formas de acetato com formato de ovos (28ml), espete o palito e deixe secar por 2 horas. Derreta o chocolate conforme orientação do fabricante. Tinja-o com corante próprio na cor escolhida. Banhe os cake pops e decore-os com os confeitos. Reserve-os até secarem.