Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Rápidas e saborosas
Omelete de forno
Ingredientes 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/4 de xícara (chá) de bacon picado 200g de carne moída 1 cebola média picada 1 vidro de palmito picado 6 ovos 100g de queijo parmesão ralado Sal, pimenta e orégano a gosto 1 xícara (chá) de muçarela ralada Modo de fazer Aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a carne moída, a cebola e o palmito e refogue. Retire do fogo e misture os ovos ligeiramente batidos, o parmesão, o sal, a pimenta e o orégano. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Salpique a muçarela ralada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. (Revista Cozinha Caseira)
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Rápidas e saborosas
Pizza de pão
Ingredientes 4 pães franceses amanhecidos 4 tomates em sementes 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de orégano Sal a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino 1 lata de atum sólido 150g de muçarela ralada 3 ovos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de fazer Corte os pães em fatias e forre uma forma para pizza untada com margarina. No liquidificador bata os tomates, o alho, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Espalhe sobre as fatias de pão. Espalhe o atum e cubra com a muçarela. Distribua os ovos batidos com a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. (Revista Cozinha Caseira)
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Rápidas e saborosas
Misto chique de assadeira
Ingredientes Molho: 1 lata de creme de leite sem soro 400g de requeijão cremoso 1/2 litro de leite Sal e pimenta do reino branca a gosto Noz moscada Sanduíche: 1 pacote de pão de forma 500g de queijo emental fatiado 300g de presunto cru fatiado fino 250g de requeijão cremoso 100g de queijo parmesão 1 colher (chá) de orégano Salsa picada a gosto Cebolinha verde para decorar Modo de fazer Em uma tigela, coloque o creme de leite, o requeijão, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Montagem Umedeça as fatias de pão no molho somente à medida que for montando o sanduíche. Cubra o fundo de uma forma refratária (24cm X 30cm X 7 cm de altura) com fatias de pão umedecido, por cima, coloque uma camada de queijo emental e de presunto cru. Repita as camadas e finalize com o requeijão cremoso. Polvilhe com o parmesão ralado, o orégano e a salsa picada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, e deixe gratinar por cerca de 30 minutos ou até que doure ligeiramente. Decore com presunto cru e cebolinha verde. (www.anamaria.globo.com)