Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água fervente /1 xícara (chá) de arroz integral /sal a gosto /2 colheres (sopa) de azeite /1 cebola picada /3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado Cobertura: 2 colheres (sopa) de azeite /5 dentes de alho cortados em lascas Modo de preparo: numa panela, junte a água fervente, o arroz e sal a gosto. Cozinhe em fogo alto até retomar a fervura, em panela semi-tampada. Abaixe o fogo e cozinhe até que o líquido seque e o arroz fique macio. Reserve. Enquanto o arroz cozinha, refogue o brócolis: aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o brócolis e refogue demoradamente. Tempere com sal a gosto. Reserve. Misture o refogado de brócolis ao arroz integral reservado. Cobertura: aqueça o azeite e doure em fogo baixo as fatias de alho. Numa travessa sirva o arroz e distribua pela superfície o alho com o azeite. Sirva em seguida.
Salmão com salada de verão
Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural (75 g) /meia colher (sopa) de requeijão cremoso (8 g) /meia colher (sopa) de molho de mostarda (6 g) /1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml) /sal e pimenta-do-reino preta recém-moída /10 folhas de alface americana lavadas (60 g) /10 folhas de rúcula lavadas (15 g) /20 folhas de agrião lavadas (25 g) /1 lata de salmão em tiras com azeite de Oliva (125 g) /meia manga finamente fatiada (140 g) Modo de Preparo: faça o molho, misturando em uma vasilha o iogurte, o requeijão, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta e guarde na geladeira. Rasgue as folhas de alface americana e misture-as com a rúcula e o agrião. Regue as folhas com a conserva do salmão e mexa. Sirva o molho frio sobre a salada verde, acompanhada das tiras de salmão e as fatias de manga.
Bolo de carne recheado
Ingredientes: Recheio 4 colheres (sopa) de vagem cortada em rodelas /1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador /2 ovos cozidos e picados Bolo de carne: 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (para carnes) (150g) /2 xícaras (chá) de água fervente /2 tabletes de caldo de carne /3/4 de xícara (chá) de carne moída (150g) Acompanhamento: 4 batatas médias pré-cozidas cortadas em gomos /2 colheres (sopa) de margarina derretida ou azeite Modo de Preparo: Recheio numa panela, ferva água temperada com sal. Junte a vagem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar macia. Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra e reserve. Bolo de carne em uma tigela coloque a proteína de soja e os caldos de carne dissolvidos na água fervente. Aguarde 15 minutos para que a proteína absorva o líquido. Passe a proteína de soja por uma peneira apertando com as costas de uma colher para retirar o excesso de líquido. Numa tigela, junte a carne e a proteína. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea. Sobre um filme plástico ou papel alumínio, faça um retângulo (cerca de 20 x 26cm) com a massa de carne. Recheie metade da massa com a cenoura, a vagem e os ovos cozidos. Com a ajuda do papel alumínio, dobre a massa de carne sobre o recheio. Feche bem as laterais, formando um envelope. Unte com óleo uma assadeira e coloque no centro o bolo de carne e rodeado com as batatas. Cubra a carne com papel alumínio e regue as batatas com a margarina ou o azeite. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que as batatas comecem a dourar e a carne esteja cozida. Fonte: Camil