Cozido da RoçaIngredientes: 4 colheres (sopa) de farinha de trigo /meio quilo de carne bovina cortada em cubos grandes (acém) /1 colher (sopa) de óleo /1 cebola grande picada /1 dente de alho amassado /3 tabletes de caldo de costela /2 xícaras (chá) de abóbora picada /2 batata-doce cortadas em cubos /5 folhas de couve fatiadas finamente. Modo de preparo: passe os cubos de carne pela farinha de trigo, aqueça o óleo em uma panela, acrescente a carne e deixe fritar até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o caldo de costela e 3 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne esteja macia (cerca de 35 minutos). Acrescente a batata e a abóbora e cozinhe até que amoleçam e o molho fique encorpado. Junte a couve, tampe para amolecer levemente e sirva a seguir. Dica: se desejar, prepare a receita em panela de pressão.
Bobó de camarãoIngredientes: 1 kg de mandioca descascada e picada /2 tabletes de caldo legumes /meia xícara (chá) de leite de coco /2 colheres (sopa) de azeite /meia lata de purê de tomate /500 g de camarões limpos /1 pimentão verde picado /1 colher (sopa) de coentro picado /1 colher (sopa) de azeite-de-dendê Modo de preparo: em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o caldo e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando iniciar fervura, junte o camarão com o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Adicione o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir. Dica: se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.
Farfalle ao Brócolis CremosoIngredientes: 150 g de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras /1 xícara e meia (chá) de brócolis aferventado /1 lata de creme de leite /250 g de macarrão farfalle. Modo de preparo: misture o peito de peru, os brócolis, o creme de leite e tempere com sal a gosto. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e junte ao molho. Coloque em um refratário e leve ao forno médio-alto para aquecer (cerca de 10 minutos). Retire e sirva a seguir. Se desejar, tempere o macarrão com noz-moscada ralada. Dica: polvilhe a massa com queijo ralado antes de levar ao forno.
Omelete de fornoIngredientes: 5 ovos /1 lata de atum /100 g de mussarela picada /1 lata de seleta de legumes escorrida /meia xícara (chá) de leite /meia colher (sopa) de Maggi Fondor /1 colher (sopa) de farinha de trigo /1 colher (chá) de fermento químico em pó /4 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo: bata ligeiramente os ovos e junte os ingredientes restantes. Coloque em um refratário untado (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente ou fria.
Fonte: Nestlé