Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Pão com café
Rabanada de Cappuccino
Ingredientes: 10 fatias de pão francês amanhecido cortado em diagonal / 300 a 500 ml de leite /3 ovos /3 colheres (sopa) de cappuccino /1 colher (chá) de baunilha /raspas de limão /óleo para fritar /canela em pó e açúcar para salpicar por cima Modo de preparo: coloque o leite em uma panela, adicione as raspas de limão, a baunilha e o cappuccino. Misture bem e deixe o leite aquecer um pouco (ficar morno). Não é necessário ferver. Enquanto o leite esquenta, bata bem os ovos em um recipiente. Passe as fatias de pão na mistura do leite, mas não deixe empapar muito. Depois, passe pelos ovos. Após deixar o pão umedecido com o leite e com o ovo batido, frite-o em óleo quente. Coloque as fatias num papel absorvente e salpique açúcar e canela em pó.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Pão com café
Brusqueta com Molho de Café
Ingredientes: 1 filão de pão italiano /1 xícara pequena de café tradicional /1 dente de alho descascado e amassado /1 colher (sopa) de orégano /2 colheres (sopa) de azeite /queijo brie ou mussarela de búfala /mini rúculas /fatias de tomate Modo de Preparo: corte o pão em fatias diagonais. Misture o café, o azeite, o alho, o sal e o orégano. Pincele a mistura sobre as fatias de pão e leve ao forno para torrar um pouco. Retire, coloque o queijo, o tomate e a rúcula e sirva como entrada. Se preferir, coloque o queijo e volte ao forno só para derreter um pouco. Adicione as folhas de rúcula só na hora de servir.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Pão com café
Pudim de Pão com Café
Ingredientes: 4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos) /4 colheres de sopa de café solúvel dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães) /1 ovo batido /1 xícara de açúcar /1 colher de sopa de manteiga derretida /castanha do Pará picada grosseiramente /1 colher (chá) de canela em pó /1 colher (chá) de noz moscada /1 pitada de pimenta do reino ralada na hora /manteiga, chocolate em pó e canela em pó para untar a forma Modo de Preparo: coloque os pedaços de pão e o café com leite em um recipiente. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geléia e mel.




FONTE: 3 Corações