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Cheesecake de Framboesa
Ingredientes massa: 1 e 1/2pacote de biscoito de maisena, 100 g de manteiga em temperatura ambiente. Recheio: 3 potes de cream cheese, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de limão, 1/2xícara de chá de açúcar, 3 ovos. Cobertura: 1 vidro de geleia de framboesa. Preparo: triture o biscoito de maisena no processador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa. Forre uma fôrma de aro removível de 24 cm. Leve à geladeira por 1 hora. Recheio: bata o cream cheese, a baunilha, o suco de limão, o açúcar, os ovos e as raspas de limão na batedeira até ficar homogêneo. Coloque esse recheio na fôrma sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e espalhe a geléia de framboesa.
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Mousse de Chocolate e Frutas Vermelhas
Ingredientes: 400 g de chocolate ao leite, 200 g de creme de leite, 4 colheres de rum, 2 ovos, 2 xícaras de chá de frutas vermelhas frescas, geleia de brilho para cobrir. Preparo: em uma tigela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve em banho-maria até derreter completamente. Adicione o rum , as gemas e continue mexendo em banho-maria por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore ao creme de chocolate. Coloque o creme em uma fôrma de aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, distribua as frutas vermelhas sobre a mousse e espalhe a geleia de brilho.
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Pavê de Ameixas
Ingredientes: 250 g de ameixas pretas sem caroço, 1/2xícara de chá de açúcar, 200 g de biscoitos de maisena. Creme: 3 xícaras de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 3 gemas peneiradas, 1 colher de chá de baunilha. Cobertura: 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de manteiga sem sal. Preparo: coloque na panela as ameixas sem caroço, o açúcar e 1 xícara de chá de água. Ferva por 10 minutos, coe e deixe esfriar. Reserve. Creme: misture em uma panela, o leite, o leite condensado, o amido e as gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar, misture a baunilha e deixe esfriar. Cobertura: em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe amornar. Montagem: monte o pavê em taças individuais, começando pelo creme, depois os biscoitos passados pela calda das ameixas picadas. Repita as camadas e finalize com a cobertura. Leve à geladeira até o momento de servir.
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Bolo de Chocolate com Trufas
Ingredientes bolo: 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de água quente, 1/2xícara de chá de óleo, 3 ovos. Ganache: 1 tablete de chocolate ao leite picado (180 g), 4 colheres de sopa de creme de leite, Trufa: 3/4de xícara de chá de creme de leite fresco, 1 tablete de chocolate ao leite (180 g), 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g), 2 colheres de chá de gengibre em pó, chocolate em pó para polvilhar. Preparo: em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Adicione a água quente, o óleo e misture bem. Junte os ovos e mexa. Despeje a massa em miniformas redondas de bolo, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Ganache: coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela e leve em banho-maria até derreter e formar um creme liso. Deixe esfriar e reserve. Trufa: misture o creme de leite, os chocolates, o gengibre e leve em banho-maria até derreter completamente e formar um creme. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver sólido, molde pequenas bolas e arrume sobre os minibolos. Decore com ganache e polvilhe com chocolate em pó. (Fonte: Cozinha Experimental Boccato & Estúdio Paladar/Edições Camicado)