Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Misto quente/frio
Torta de Cenoura
Ingredientes: 6 fatias de pão Vitta Natural Grãos e Castanhas Nutrella, 1 xícara de leite, semidesnatado, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 gema, 2 colheres (sopa) de creme de leite light, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, meia colher (sopa) de fermento em pó, sal a gosto. Recheio: 1 colher (sopa) de azeite, 3 xícaras (chá) de cenoura ralada , 1 xícara (chá) de alho poro fatiado em rodelas finas,1 cebola média cortada em rodelas, 1 lata de atum ao natural, 2 colheres (sopa) de salsa picada, sal a gosto. Preparo: Preparo: refogue no azeite a cebola, o alho poró e a cenoura. Por último, adicione o atum, a salsa, sal a gosto e reserve. Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes e espalhe em uma fôrma redonda pequena untada e enfarinhada. Coloque o recheio já morno ou frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Sirva quente ou frio.
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Risoto de Aspargos
Ingredientes: 240g arroz Carnaroli Riso Inverni, 30g de manteiga,100g Parmesão ralado, 4 colheres de sopa de azeite extra virgem,1 cebola picada,125ml vinho branco seco, 2L caldo de galinha,10 flores de abobrinha,12 aspargos verdes (picados e reserve as pontas),1 xícara de água fervida com açafrão. Preparo: refogue a cebola no azeite de oliva em uma panela de fundo pesado até amolecer. Adicione o arroz carnaroli e frite bem até ficar translúcido. Despeje o vinho branco, mexendo até que evapore. Adicione os aspargos picados (sem as pontas) e uma concha de caldo. Assim que o caldo for absorvido adicione mais uma concha sempre que necessário. Continue por cerca de 16 minutos ou até que o arroz fique "al dente". Adicione as flores de abobrinha picadas, o açafrão e mexa com a manteiga e o parmesão. Divida em 4 pratos e decore com as pontas de aspargos (fervidas antecipadamente por 5 minutos).
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Torta de Ricota com Amêndoas
Ingredientes: 400g de ricota, 300g de açúcar refinado, 2 ovos, 50g de maisena, 200g de amêndoas cruas em lâminas, 200g de amêndoas torradas em lâminas, 50g de açúcar de confeiteiro, 200g de framboesas, 300g de geleia de maracujá ou outro sabor de sua preferência. Preparo: bata as gemas, o açúcar, a ricota e a maisena. Reserve. Incorpore as claras batidas à massa, delicadamente, e acrescente as framboesas.Unte uma fôrma de aro removível e polvilhe farinha de rosca. Despeje a massa na fôrma e cubra-a com as lâminas de amêndoas cruas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos . Retire e decore com a geleia e as lâminas de amêndoas torradas e salgadas em lâminas.
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Sanduíche de Tofu
Ingredientes: 12 fatias de Pão Vitta Natural 14 grãos Nutrella, 2 xícaras (chá) de tofu amassado,1 colher (sopa) de azeite,1 colher (sopa) de molho de alho, 1 cenoura ralada, meia beterraba pequena ralada Noz moscada, sal, pimenta do reino branca a gosto. Preparo: misture o tofu com o azeite, o molho de alho, a noz moscada, o sal e a pimenta. Espalhe uma camada dessa pasta sobre seis fatias de Pão Vitta Natural 14 grãos, distribua a cenoura e a beterraba ralada e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Corte em pequenas porções e sirva.
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Casquinha de Chocolate com Sorvete
Ingredientes: Ingredientes: 300g de chocolate hidrogenado, 200g de chocolate meio amargo, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 8 bolas de sorvete Kibon sabor Carioca, chocolate derretido para a cobertura, folhas para decorar e papel- alumínio. Preparo: forre a parte interna de 4 tigelinhas pequenas com 10cm de diâmetro, com papel alumínio. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe uma camada média de chocolate no fundo e na lateral de cada tigelinha. Leve para a geladeira por 10 minutos ou até secar e formar uma casquinha. Repita o mesmo por mais 3 vezes. Quando retirar da geladeira na ultima vez, desinforme e retire o papel alumínio. Coloque em uma travessa e reserve. Em uma tigela média, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Reserve. Montagem: espalhe no fundo e nas laterais de cada casquinha de chocolate reservada, uma camada grossa da mistura reservada. Sobre ela coloque duas bolas de sorvete Kibon sabor carioca, decore com fios de chocolate derretido e enfeite com uma folha de hortelã. Sirva em seguida.