Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Leves e saborosas
Gelatina Belini com sorbet de frutas vermelhas
Ingredientes - Gelatina: 1 xícara (chá) de água / 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor /meia xícara (chá) de suco de maracujá /meia xícara (chá) de suco de pêssego /2 colheres (sopa) de suco de limão /1 xícara (chá) de adoçante culinário - Sorbet: 1 xícara (chá) de água /1 colher e meia (chá) de suco de limão / 2/3 xícara (chá) de adoçante culinário /meia xícara (chá) de framboesas /1 xícara (chá) de morangos /2 peras descascadas e cortadas em pedaços. Modo de preparo - Gelatina: polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara (chá) de água em uma vasilha média e deixe descansar por 1 minuto. Ferva a água restante com os sucos de maracujá e pêssego. Desligue o fogo e despeje na vasilha com a gelatina mexendo bem. Junte o suco de limão e o adoçante culinário e misture até dissolver. Deixe esfriar, despeje em taças e leve à geladeira até ficar firme - Sorbet: ferva a água com o suco de limão e o adoçante culinário. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura em um copo de liquidificador ou processador, junte as frutas e bata bem. Transfira para uma forma refratária ou de aço inoxidável e leve ao freezer. Misture a cada 20 minutos, até obter uma textura granulada. Sirva com gelatina. Valor calórico: 80Kcal (por porção)
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| Foto: Fotos: Divulgação
Mousse de morango
Ingredientes - 150 g de morangos limpos /4 colheres (sopa) de adoçante culinário /2 colheres (sopa) de água /1 clara /2 folhas de gelatina incolor dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água. Modo de preparo: Passe os morangos por uma peneira até obter um purê. Dilua o adoçante culinário na água. Bata a clara em neve, junte o purê de morango e bata bem. Junte o adoçante e continue batendo até ficar espumoso. Retire da batedeira e junte a gelatina dissolvida. Valor calórico: 21,5 Kcal (por porção)
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Flan de iogurte com calda de manga
Ingredientes - Flan: 1 pacote de gelatina incolor em pó /5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina) /2 potes de iogurte natural desnatado (400 g) /2 colheres (sopa) de adoçante culinário /óleo para untar - Calda de manga: 1 pote de geleia dietética de manga /meia xícara (chá) de água. Modo de Preparo: Numa tigela, hidrate a gelatina na água, descanse por cerca de 5 minutos e leve ao banho-maria até a gelatina estar completamente derretida. Bata no liquidificador o iogurte e o adoçante culinário. Junte a gelatina aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Unte com óleo e passe por água 9 forminhas individuais. Despeje a preparação nas formas e leve à geladeira para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Leve ao fogo a geleia com água, mexendo até que a calda fique espessa. Deixe esfriar. Desenforme os flans e cubra com a calda. Valor calórico: 55 Kcal (por porção)