Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Irresistível!
Bolo prestígio Ingredientes - massa: 6 ovos /2 xícaras (chá) de açúcar /3 xícaras (chá) de farinha de trigo /1 xícara (chá) de leite /1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar, deixe bater por mais 5 minutos e reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com uma xícara de açúcar até ficar um creme. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento. Leve para assar em forma untada em forno 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja assado. Ingredientes para o recheio: meia xícara (chá) de açúcar /1 xícara (chá) de água /200g de coco fresco ralado /1 lata de leite condensado Modo de preparo: coloque a água e o açúcar em uma panela. Misture e leve ao fogo até ficar uma calda rala. Acrescente o coco e mexa até secar. Retire do fogo e adicione o leite condensado. Ingredientes – ganache: 200g chocolate ao leite /200g de creme de leite Modo de Preparo: derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem. Montagem: corte o bolo em três partes. Sobre a primeira, coloque metade do recheio. Coloque a segunda parte, o restante do recheio e a terceira parte do bolo. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Irresistível!
Petit Gateau Ingredientes - massa: 500 gramas de ganache /200 gramas de margarina /10 ovos inteiros /8 gemas /240 gramas de farinha de trigo Ingredientes - ganache: 250 gramas de chocolate ao leite /250 gramas de creme de leite Modo de preparo: derreta o chocolate picado em banho-maria sempre em fogo baixo, retire a tigela do banho-maria e acrescente o creme de leite, mexa até formar uma consistência cremosa. Reserve. Em um recipiente junte o ganache, o açúcar e a margarina e derreta no micro-ondas por um minuto ou banho-maria se preferir. Tire do fogo ou do micro-ondas e acrescente os ovos e as gemas. Por último misture a farinha de trigo. Misture bem e coloque em formas próprias de petit gateau untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 7 minutos. Sirva com uma bola de sorvete.
Imagem ilustrativa da imagem RECEITAS - Irresistível!
Cup Cake de Chocolate Ingredientes - massa: 1 xícara (chá) de açúcar /2 xícaras (chá) de farinha de trigo /6 colheres (sopa) de manteiga /1 xícara (chá) de chocolate em pó /1 xícara (chá) de leite /200g de gotas sabor frutas vermelhas /2 colheres (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: na batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar bem clarinho. Junte o chocolate em pó. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o leite alternadamente. Bata até ficar uma massa macia. Coloque para assar em forminhas de papel apropriadas para cup cakes por 25 minutos. Depois de frios decore com chantilly e confeitos coloridos. Ingredientes - cobertura: chantilly batido Modo de preparo: coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore os cup cakes. Acrescente confeitos coloridos.




Fonte: Nita Alimentos